Горе без ума

Что ждет Россию в XXI векеДавайте представим, что мы – не граждане России, а, скажем, японцы.
Вот живём мы, японцы, и смотрим на Россию.
У нас, японцев, практически нет сырья, нет территории, нет земли, нет полезных ископаемых. А рядом – наши бывшие острова, которые мы отдали в последней войне. Совсем пустые, не заселённые, не освоенные…
Что вы будете делать в такой ситуации? Вы будете орать: «Отдайте нам острова, мы их застроим кибергородами и предприятиями!».
Так это Япония и острова.
А если посмотреть на всю Россию глазами всех её ближних и дальних соседей, то вообще голова закружится от таких необъятных размеров и богатств. А принадлежит это всё пока варварам, которые ничего не делают, кроме того, что продают свои национальные богатства. И у них, этих варваров, то есть у нас, ни политической, ни экономической, ни продовольственной, ни сырьевой безопасности.
 Здесь же самая большая в мире коррупция: заплатил – и вывози, что пожелаешь. Здесь же самая плодородная земля планеты совсем зарастает бурьяном…
Есть пословица про собаку на сене. Остальной мир смотрит на нас, как на людей, потерявших свой разум.
«Сдайте нам в аренду Сибирь и Дальний Восток! – орут во всё горло китайцы, - Мы вырубим леса и посадим рис, чтобы прокормить новые миллиарды своих соотечественников!».
«Отдайте нам землю! – орут афганцы, – Мы засадим её опиумным маком, чтобы весь мир ходил под кайфом!».
«Нефть и газ, золото и алмазы – достояние всего человечества, они не могут принадлежать только России! – орут американцы. – Они могут принадлежать только тем, кто может заплатить за них настоящими долларами, которые мы напечатаем в любом количестве!».
Да кто не имеет претензий к России, к её бескрайним просторам, к её необъятным богатствам?
 Сейчас они только ОРУТ – разве вы не слышите? А теперь подумайте, каким будет их следующий шаг, когда и при каких условиях они могут его сделать? И сделают: как только – так сразу, даже не сомневайтесь!
На фоне остального мира мы выглядим сегодня как человек с полными карманами золота, идущий без оружия и очень навеселе по самому криминальному району, где полно вооружённых головорезов.
Не буду спрашивать, когда же наши сориентируются, откроют глаза, придут в себя, наконец? Когда они поймут, что на деле им некуда ехать, негде жить им самим и их семьям, кроме России?
Начинать надо с самих себя. Надо понять, что это наши богатства гонят за границу, ничего не оставляя гражданам РФ: ни нефти, ни газа, ни леса, ни металлов, ни денег за них.
Вот бывший мэр Москвы Ю.Лужков, лишившись власти, вроде бы очнулся, да уж поздно: ни в Австрии, ни в Англии, ни в США, ни где-либо ещё покоя ни ему, ни жене, ни детям не будет. Абрамовичей, вексельбергов, фридманов и чубайсов это, по некоторым причинам, не касается. А вот всем остальным давно пора задуматься.

Александр Викторов

Наша группа ВКонтакте