Необходима демократизация партийной жизни

Зюганов Г.А.20 мая в городе Москве  прошло совещание представителей Московского отделения КПРФ и региональных коммунистических организаций.
Участники совещания обсудили ситуацию в КПРФ, отметили нарастание негативных явлений, ведущих к изменению её классовой сущности, заявили о необходимости восстановления ленинских норм партийной жизни, возвращения к Программе, Уставу КПРФ, как основным законам жизни и деятельности каждого члена партии, за возврат к принципам к принципам демократического централизма и партийного товарищества. Определены формы и методы действий по решению задачи преодоления кризиса, очищения и обновления КПРФ, восстановления в её рядах идейного и организационного единства, сознательной партийной дисциплины.
В совещании приняли участие представители Московского городского и Томского областного отделения КПРФ, региональной общественной организации «Аврора» (г. Ленинград), Красноярской и Челябинской региональных общественных организаций «Союз коммунистов».
По итогам работы Совещание приняло  заявление и план действий. Заявление направляется для обсуждения во все региональные отделения и открыто для присоединения.
Познакомиться с заявлением можно ЗДЕСЬ.

Наша группа ВКонтакте