Образование - наше право, а не услуга

Образование - наше правоВ то время, когда элита готовится к выборам, расточая очередные порции пустых обещаний «бюджетникам», ее настоящая политика остается неизменной и прямо направленной против интересов каждого из нас - студента, преподавателя, учителя, врача, любого трудящегося человека. В основе этой политики - сокращение бюджетного дефицита - разумеется, за наш счет. Урезание зарплат, сокращение доступных мест в любом учреждении образования - от детсада до университета, окончательное превращение самого образования из нашего права, гарантированного конституцией, в услугу, предоставляемую на рыночной основе государственным учреждением точно так же, как и частным - вот ближайший горизонт очередных «реформ».
На законодательном уровне эта тотальная коммерциализация обеспечена вступающим в полную силу и уже печально известным ФЗ-83 и новым законом «Об образовании», который партия думского большинства готовится дружно принять этой осенью. Но, не дожидаясь формализации, правительство готово экономить на простых людях уже сейчас.
Вырази свой протест против ущемления права наших граждан на доступное и качественное образование 1 июня, в День защиты детей.

Наша группа ВКонтакте