В Красноярске начались проверки выполнения муниципальных заказов по ремонту и содержанию дорог

Ремонт дорогиДорожно-ремонтный сезон в городе идёт около трёх недель. Подрядчики, выигравшие тендеры на выполнение работ, вышли практически на все объекты. На большинстве из них пока идут подготовительные этапы, однако некоторые виды работ уже закончены, причём не с самым лучшим результатом.
Представители заказчика работ – департамент городского хозяйства в лице специального муниципального казенного учреждения «Красноярский центр капитального ремонта жилья и благоустройства  - начали серию проверок на объектах, где выполнялись работы в рамках содержания улично-дорожной сети. Там проводились такие виды работ как нанесение дорожной разметки и локальные работы по устранению ямочности с применением различных технологий. За период с 1 мая было проведено 89 проверок. В их ходе было выявлено несколько десятков нарушений. Выдано 21 предписание по устранению нарушений. Такое количество для данного этапа дорожно-ремонтного сезона является довольно серьезным показателем. Выяснилось, что в этом году некачественное выполнение работ допускают даже те подрядные организации, которые работают на этом рынке еще с советских времен.
Напомним, что все подрядчики, которые занимаются ремонтом и содержанием дорог краевого центра в соответствии с Федеральным законом № 94 были определены с помощью проведения тендеров. Однако это не снимает с них ответственности за качество выполнения работ.
Все работы, выполненные с браком, подрядчики будут переделывать за собственный счет. Устранить нарушения они обязаны в определенные сроки, в большинстве случаев на это им дается неделя.
Высокую активность по выявлению нарушений в этом году проявили жители города. Они оказывают департаменту городского хозяйства неоценимую помощь. Люди информируют специалистов о нарушениях через сайт администрации города. Там для этих целей открыт специальный раздел «Дороги Красноярска-2011». Обращения принимаются по определенной форме, где нужно указать не только адрес и характер нарушений, но и координаты того, что их заметил. Это делается для того, чтобы жалобы можно было использовать как официальные документы.
Все обращения граждан по поводу нарушений в ходе дорожно-ремонтных работ рассматривают специалисты департамента. С начала работы раздела, туда поступило 62 обращения. Не все они имеют конструктивный характер. Однако многие были использованы для проведения проверок и выдачи предписаний подрядчикам. Кроме того, бдительные горожане снимают факты нарушений на фото и видеокамеры, передают их в СМИ, районные администрации и департамент городского хозяйства. Это также помогает специалистам. Такая работа будет продолжаться весь сезон.

Наша группа ВКонтакте