В Красноярске побывал Сергей Кургинян

Кургинян и Юрчик в Комсомольской правдеНа прошлой неделе в Красноярске побывал по приглашению региональной общественной организации «Союз коммунистов» известный политолог, президент международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Сергей Кургинян. Московский гость провел встречи с участниками клуба «Суть времени», студентами-политологами Красноярского государственного педагогического университета и Сибирского федерального университета, жителями нашего края в Дивногорске и Красноярске, журналистами краевых печатных и электронных СМИ. В неформальной обстановке режима «вопрос-ответ» он делился своим мнением на темы будущего России, оценки исторического прошлого, попытки его переосмыслить.
«Красноярская правда» готовит к опубликованию в следующем номере развернутое интервью с Сергеем Кургиняном, которое он дал нашей газете.
Сегодня же мы публикуем пожелания Сергея Кургиняна «Красноярской правде», которые он высказал накануне отъезда из Красноярска.

«Много глумливого было сказано в последние 20 лет о Ленине, но его слова о том, что массам надо говорить правду – это политика высочайшего класса.
Очень нужно, чтобы газета ваша:
а) БЫЛА;
б) говорила массам Правду, не боялась этого, умела это.
Такая газета может и должна менять людей, а значит менять жизнь. Это важнейшая задача.
Успеха!
Ваш Сергей Кургинян. 28.05.2011 г.»

Наша группа ВКонтакте