В оппозиции к собственной фракции

Петр МедведевВ предыдущем номере нашей газеты мы посвятили редакционную статью пикантной ситуации, в которую попал первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ Петр Медведев, ставший одним из инициаторов досрочного прекращения полномочий Законодательного Собрания края.
Опираясь на факты, мы сделали неутешительный вывод, что Петр Медведев не нашел поддержки своим действиям у соратников и политических союзников. Но мы не предполагали такой глубины раскола, прошедшего между фракцией КПРФ и ее формальным руководителем.
Результаты голосования по важному и принципиальному вопросу о досрочном прекращении полномочий Законодательного Собрания края показали, что Петр Медведев противопоставил себя мнению депутатов-коммунистов. Так из семи членов фракции КПРФ, четверо проголосовали против инициативы Петра Медведева, еще двое – «воздержались». Сам Петр Петрович так и не решился выразить свою волю голосованием.
В этой ситуации возникает вопрос: как долго Петра Медведева еще будут терпеть депутаты-коммунисты на посту руководителя фракции КПРФ. Вопрос не праздный.

Фото Бурмистрова А.В.

Наша группа ВКонтакте