КПРФ наступила на старые грабли

КПРФ сегодняКраевое отделение КПРФ не будет участвовать в выборах в Норильский городской Совет депутатов. Об этом стало известно сегодня на заседании городской избирательной комиссии, которая приняла решение об отказе в заверении партийного списка.
Такая же участь постигла практических всех кандидатов, выдвинутых местным отделением КПРФ по двухмандатным избирательным округам.
Так как сроки для уведомления о выдвижении и регистрации кандидатов истекли, у норильской ячейки КПРФ нет больше возможности снова подать документы.
Причина, по которой КПРФ не допущена до выборов, банальна – непредставление полного пакета документов, необходимых для заверения и регистрации избирательного списка. В избирательную комиссию не был представлен документ о создании Норильского местного отделения КПРФ.
Что является очень странным обстоятельством, ведь в 2011 году на таком же основании было отказано в регистрации партийного списка КПРФ в Канском районе и юристы крайкома должны были запомнить этот горький урок.
Русская поговорка гласит: «умный учится на чужих ошибках, и только дурак – на своих». Как можно охарактеризовать партийный аппарат, который категорически отказывается учиться даже на собственных ошибках, трудно придумать.
Хотя может быть это намеренное головотяпство. Может быть, краевое руководство КПРФ по каким-то причинам не заинтересовано иметь своих депутатов в Норильском горсовете?

Наша группа ВКонтакте