Красноярск. Народный протест

За честные выборыПолитический тренд ушедшего и наступившего года – массовый протест граждан. Протестую против не честных и не справедливых выборов, протестуют против лжи и лицемерия, против того, что власть не слышит мнения людей. Протестуют против бесправия, протестуют ради того, чтобы власть и общество изменились. Наиболее заметные акции протеста – митинги за честные выборы и протестные акции против строительства завода ферросплавов.
Красноярцы выступают за легитимную, честную и справедливую власть.
4 февраля в Красноярске пройдет уже третий митинг за честные выборы, только в этот раз к требованиям не нарушать закон при формировании органов власти, добавились требования демократизировать политическую систему так, чтобы народ мог реально осуществлять свою власть, сохранить и расширить социальные гарантии большинства населения страны.
Примечательно, что граждане демонстрируют власти, что такое демократия. Заседания оргкомитетов и советов, дискуссии и дебаты в Интернете, на которых вырабатываются резолюции и решения, определяются совместные действия граждан – все это свидетельствует, что народ готов к самоуправлению. Народ не хочет больше передоверять государственную власть неким представителям, которые, ведь могут и обмануть.
В этой ситуации мы видим, как одни пытаются оседлать народный протест, другие – его оболгать. Наша задача не дать свершиться ни одну из этих сценариев, наша задача – передать власть народу.
Андрей Селезнев

Наша группа ВКонтакте