В Ленинском районе будет полностью реконструирована площадь перед ДК КрасТЭЦ

Ленинский район проектНа площади более тысячи квадратных метров разместится миниатюра римского городка с крытыми галереями, цветниками и фонтаном. На преобразившейся площади появятся газоны, скамейки, парковки, будет смонтирована система освещения. Это первый сквер, который разместится на двух уровнях: первый уровень представит собой зеленую зону, а второй – террасу со множеством скамеек.  Примечательно, что портящие общий вид площади трубы теплотрассы будут декорированы под арку, которая отделит проезжую часть от зоны отдыха.
Руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко отмечает, что на комплексное благоустройство территории бюджетные деньги тратиться не будут. «Данный проект реализуется в рамках социального партнёрства. Застройщик за свой счёт не только реконструирует площадь, но и проведёт работу по благоустройству остановочного пункта и подъездных путей».
Планируется, что работы по реконструкции площади начнутся к концу лета, после получения всех правоустанавливающих документов.
Евгения Тимашева

Наша группа ВКонтакте