Валентина Островская: «Будущее за тем, кто правдив»

Валентина ОстровскаяСопредседатель «Союза коммунистов» Валентина Островская ответила
на вопросы нашей редакции о прошедших выборах в Законодательное Собрание края и Государственную Думу, о выборе, который сделали наши  сограждане.

– Валентина  Ивановна,  коммунисты всегда доверяли Вам представлять их интересы, выдвигая на передний край борьбы, в то числе предвыборной борьбы.  Каждая избирательная компания – это своя программа, тактика и стратегия, это иной расклад политических сил. Чем на Ваш взгляд выборы 2011 года отличались от предыдущих выборов?
– Что  касается  особенностей   этой выборной кампании лично  для  меня, то  на  этих  выборах,  я  возглавляла  список  кандидатов  в  депутаты  по  Октябрьскому  округу  от  партии  «Справедливая  Россия».  Поэтому   в  первую  очередь,  я  хочу  поблагодарить   всех   избирателей, которые  оказали    поддержку не  только  мне,  но  и   всем  оппозиционным  кандидатам.  Надеюсь  на  дальнейшее  сотрудничество,  желаю  всем  здоровья  и  благополучия.
Теперь,  что  касается  заданного  Вами  вопроса.  У каждых  выборов  есть  свои  особенности.  Помню  на  первых  выборах  народ  дружно  поддержал  демократов,  соблазнившись  на  призывы  о  Свободе.  Затем  вдоволь  ее  накушавшись,  многие  предпочли  коммунистов,  надеясь  вернуться  в «прекрасное  далеко»,  но  их  надежды  вновь  не  оправдались.  Товарищи  депутаты  как то быстро, еще за долго до Грызлова  пришли к мнению,  что  трибуна   законодательных органов  не  место  для  острых  дискуссий.  Народ  это  «оценил»  и  махнул  на  все  эти  выборы.
В результате такой апатии и неверия российское чиновничество полностью  взяло  под  контроль  весь  ход  избирательных  кампаний,  что  не  замедлило  сказаться  на  итогах  голосований.
Главной  же  особенностью  декабрьских  выборов  2011 года  было  то,  что  оппозиция,  и  в  первую  очередь  коммунисты,  имели  огромный  шанс  для  убедительной  победы.  Но не получилось.
В чем дело? Ведь, казалось, наконец-то  произошла  подвижка  в  головах  избирателей.  Народ  стал  понимать,  что  его  скоро  окончательно  обыдлят и  его  разум  возмутился.  Вот,  казалось,  оно  поле  для   агитационной деятельности  оппозиции.  Народ  готов нести  им  голоса  на  «блюдечке  с  голубой  каемочкой».  
Однако,  весь  вялотекущий  ход  кампании  упорно  наводит  на  мысль,  что  вожди так называемой оппозиции давно уже перетерли с властью, выторговав себе определенное количество депутатских мандатов. И больше их уже ни чего не интересовало.

– Значит, оппозиции нет? Есть только симулятор, призванный поддержать стабильность системы?  Но ведь так долго продолжаться не может. Если нет возможности высказать свое мнение недовольным властью, то рано или поздно они выйдут на улицу и снесут эту власть.    
– Ну, собственно это мы сейчас и видим. Люди, протестующие на площадях, с недоверием относятся ко всем парламентским партиям. Заявления партийных оппозиционеров, что выборы фальсифицированы, воспринимаются на площадях как не искренние. И не удивительно. У многих возникает вопрос к оппозиционным парламентским партиям: если вы заявляете, что выборы не законные, что власть нелегитимна, то зачем вы получили эти депутатские мандаты, зачем поддерживаете систему своим присутствием в парламенте. Поэтому и слышится свист и крики в адрес таких горе оппозиционеров: «Фальшивые депутаты сдайте мандаты!».  
Проблема парламентской оппозиции в том, что она не искренна. Далеко за примерами ходить не надо. Мне  звонили  знакомые  и  говорили,  что  испытывали  чувство  неловкости,  наблюдая,  как  лидер  краевой  организации  КПРФ  Петр Медведев с  вымученным  выражением  лица  пытался  доказать  с  экрана  телевизора,  что  КПРФ  единственная  защитница  народа. Но, всем же понятно, что два олигарха с солнечного Кавказа – Агаев и Берулава, прошедшие по красноярскому списку КПРФ в Государственную Думу ни когда не будут защищать интересы народа. Я думаю, что они толком то не представляют, где находится наш край. Такая же ситуация сложилось и с большинством депутатов от КПРФ в Законодательном Собрании края – не вижу я среди них рабочих и служащих, людей, который собственным трудом создавали богатство нашего края и страны.
В этой ситуации будущее за тем, кто искренне и правдиво скажет народу, что и как нужно сделать, чтобы все мы жили свободно, в достатке и безопасности. А главное, кто будет способен все это претворить в жизнь.

Наша группа ВКонтакте