Да здравствует 95-я годовщина Великого Октября!

7 НоябряПрошло 95 лет с исторического заседания Петроградского Совета Рабочих и Солдатских депутатов, где Владимир Ильич Ленин объявил: «Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, совершилась. Какое значение имеет эта рабочая и крестьянская революция? Прежде всего, значение этого переворота состоит в том, что у нас будет Советское правительство, наш собственный орган власти, без какого бы то ни было участия буржуазии. Угнетённые массы сами создадут власть. В корне будет разбит старый государственный аппарат и будет создан новый аппарат управления в лице советских организаций. Отныне наступает новая полоса в истории России, и данная, третья русская революция должна в своём конечном итоге привести к победе социализма».

Вооружённое восстание большевиков было вынужденным ответом на попытку введения военной диктатуры. Накануне вечером Ленин писал в ЦК партии: «Я пишу эти строки вечером 24-го, положение донельзя критическое. Яснее ясного, что теперь, уже поистине, промедление в восстании смерти подобно. Изо всех сил убеждаю товарищей, что теперь всё висит на волоске, что на очереди стоят вопросы, которые не совещаниями решаются, не съездами (хотя бы даже съездами Советов), а исключительно народами, массой, борьбой вооружённых масс. Буржуазный натиск корниловцев, удаление Верховного показывает, что ждать нельзя. Надо, во что бы то ни стало, сегодня вечером, сегодня ночью арестовать правительство, обезоружив (победив, если будут сопротивляться) юнкеров и т.д.

Нельзя ждать!! Можно потерять всё!!

Цена взятия власти тотчас: защита народа (не съезда, а народа, армии и крестьян в первую голову) от корниловского правительства, которое прогнало Верховного и составило второй корниловский заговор».

В этот момент в стране были все необходимые условия для победы революции. Власть обанкротилась как экономически, так и морально. Вызванные войной голод и разруха только усилились. Керенского народ и армия презирали.

Распоряжения Временного правительства и приказы военного командования никто не хотел выполнять. Крестьяне самовольно делили между собой имущество и землю помещиков. Области, районы и даже отдельные деревни объявляли о своей независимости от центральной власти, выпускали свои деньги. Люди не хотели жить по-старому.

Власть в России «валялась под ногами», и это не могло больше продолжаться. Выбор был между социалистической революцией и военной диктатурой Корнилова с массовыми расстрелами восставших рабочих, крестьян и солдат. Почти без кровопролития, за месяц вся власть в стране перешла в руки Советов. Сдавшихся в плен мятежников Корнилова большевики отпустили, взяв с них честное слово не воевать против своего народа. Больше никто не желал с оружием в руках защищать всеми презираемое Временное правительство министров-капиталистов.

Привлечение широких слоёв трудящихся к управлению государством позволило возродить из пепла Россию и создать великий Советский Союз. Под руководством коммунистической партии наш народ отстоял свою независимость во время интервенции и спровоцированной ею Гражданской войны. Это был исторический рывок в развитии нашего народа.

При сравнении последствий революции 1917 года с последствиями реставрации капитализма 1990-1993 годов, становится до боли очевидным, что возврат в прошлое привёл к деградации народа и разрушению российского государства. В СССР был рост численности населения, лучшее в мире образование, здравоохранение и наука, а сейчас – демографическая пропасть, беспризорники, уже 20 лет растёт безграмотность, происходят техногенные катастрофы, деградирует промышленность и вся инфраструктура жизнеобеспечения населения.

Память о Великом Октябре укоряет и зовёт нас на борьбу за светлые коммунистические идеалы, за спасение нашего народа, за будущее наших детей!

Политическая партия
«КОММУНИСТЫ РОССИИ»

Наша группа ВКонтакте