Красноярцы заступились за трамвай

ТрамвайПланы некоторых депутатов Законодательного Собрания края закрыть трамвайное сообщение на правобережье Красноярска наткнулись на протест жителей города.

Открытые петиции, письма на сайты Губернатора и Законодательного Собрания, администрации города пошли плотным потоком.

«15 октября депутаты Законодательного собрания и представители Министерства транспорта Красноярского края выступили с инициативой закрытия трамвайного движения на правом берегу г. Красноярска, в частности, на проспекте им. газ. «Красноярский рабочий».

Мы, жители Красноярска, считаем, что трамвай нужен городу, выступаем за его развитие и против закрытия трамвайного сообщения.

Трамвай позволяет быстро добираться до работы и с работы, в то время как автобусное сообщение парализовано огромными пробками.

Трамвай оказывает минимальное экологическое воздействие на городскую среду, чего нельзя сказать об автомобилях и автобусах.

Закрытие трамвайного сообщения в условиях постоянного роста цен на бензин и повышения тарифа на проезд в автобусе, крайне низкого качества услуг автоперевозчиков, ухудшения дорожной ситуации – неправильное и необдуманное решение.

Мы требуем:
- совершенствовать и развивать имеющиеся трамвайные маршруты для увеличения количества пассажиров, перевозимых трамваями, и снижения нагрузки на бюджет г. Красноярска;
- при обсуждении инициатив по закрытию трамвайного движения провести общественные слушания на правом берегу г. Красноярска и учесть их результаты;
- перед принятием каких-либо решений по этому вопросу и до проведения общественных слушаний провести и опубликовать результаты исследований пассажиропотока на проспекте «Красноярский рабочий» в часы пик, увеличения автомобильных выбросов в случае закрытия трамвайной линии, стоимости демонтажа трамвайных путей и закупки новых единиц транспорта (автобусов или троллейбусов), с помощью которых предлагается компенсировать закрытие трамвайного сообщения.», – говорится в одном из таких обращений.

Политическая партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» поддерживает жителей города и предлагает перестать органам государственной власти края, администрации города метаться и отменять собственные решения. Развитие общественного транспорта в городе Красноярске должно происходить в соответствии с утвержденной концепцией развития общественного транспорта.

Необходимо осуществить мероприятия по проектированию и строительству новых линий скоростного трамвая:
1. Пос. Энергетиков - КрасТЭЦ (с устройством эстакады через железнодорожные пути).
2. Скоростной трамвайной линии по ул. Свердловской от ул. Матросова до Горнолыжного комплекса «Бобровый лог» и далее до парка «Роев ручей».
3. Скоростной трамвайной линии КрасТЭЦ - ЖД вокзал.
4. Скоростной трамвайной линии мкрн «Солнечный» - ЖД вокзал.
5. Скоростной трамвайной линии мкрн «Ветлужанка» - КрасТЭЦ.

Наша группа ВКонтакте