Рабочий класс должен сбросить оковы рабства

ЛенинПо всем стране начались обсуждения проектов трехсторонних соглашений между рабочими, работодателями и государством.  Итогом этих переговоров будут соглашения о минимальной заработной плате, условиях труда и сохранения рабочей силы.  И как всегда рабочий класс окажется обманутым и обобранным.  

Государство, изображая из себя арбитра в классовых столкновениях рабочего люда с «хозяевами жизни», тихо и стыдливо будет подыгрывать последним.  Во-первых, это государство принадлежит небольшой кучке капиталистов, интерес которых заключается в том, чтобы как можно больше получить прибавочной стоимости, и как можно меньше заплатить тем, кто эту стоимость создавал. Во-вторых, государство само является крупным нанимателем работников бюджетной сферы, этакий коллективный эксплуататор.

Вот и получается, что в органах социального партнерства будут заседать 2/3 работодателей и лишь 1/3 представителей рабочих. Если учесть, что иногда представители рабочих в этих комиссиях занимают позицию социального соглашательства, так наемным работникам и вовсе некуда податься.

В этих условиях Политическая партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» будут стоять с рабочими на одной стороне баррикад. В интересах охраны рабочего класса от физического и нравственного вырождения, а также в интересах развития его способности к освободительной борьбе Партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» требует:

1. Пересмотра потребительской корзины, на основе которой рассчитывается прожиточный минимум. Прожиточный минимум должен составлять не менее 20 тыс. рублей;

2. Законодательного установления, что минимальная заработная плата должна быть не менее пяти прожиточных минимумов, чтобы рабочий мог обеспечивать социальные стандарты жизни не только для себя, но и своих детей и супруги (супруга). А до тех пор, пока такой порядок установления минимальной оплаты труда не будет установлен,  партия будет  требовать неукоснительного выполнения  нормы Трудового кодекса о том, что минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации должен быть не ниже вновь установленного прожиточного минимума;

3. Для предприятий и учреждений всех видов собственности установления единого порядок индексации заработной платы. Индексация заработной платы наемным работникам должна производиться ежеквартально на уровень реальной инфляции.

Наша группа ВКонтакте