Сокрушительные «достижения» капитализма

КапитализмТысячи заводов уничтожены в РФ за 20 лет. У большинства предприятий дата гибели приходится на путинский период. Теперь посмотрим, насколько преуспели оставшиеся в живых. Обращаем внимание, что сравнение РФ делается с РСФСР, а не со всем СССР.

Объёмы выпуска 50 основных видов промышленной продукции РФ таковы: по 44-м не достигнут уровень РСФСР 1990 г.(у 25-ти из них он менее 50%), только у 6-ти видов продукции выпуск достиг уровня РСФСР 1990 г. В катастрофическом состоянии находится электронная промышленность, не лучше обстоят дела и в фармацевтической, которая обеспечивает всего 15% потребности в лекарствах.

Одно из «достижений» режима - это практически уничтоженная российская гражданская авиация. Отечественных самолётов почти не осталось, пассажиров перевозят на старых иностранных самолётах. За 2010 год на 10-ти полуразрушенных заводах удалось собрать 8 самолётов, а в 2011 году 8 разбились. А в советское время на 15-ти заводах выпускали 1500 самолётов и вертолётов в год!


Сельскохозяйственное производство в РФ

Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилось в 5 раз). 20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро. Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет. Закрыто на селе 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ. Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень.

Из 117 млн. га пашни уже заросли мелколесьем 41 млн. га (35%), земли сильно истощены, так как много лет используются без удобрений (удобрения российским крестьянам не по карману, и основная их масса отправляется на экспорт).


Мировые «рекорды» РФ в экспорте сырья

1-е место в мире по вывозу: природного газа, нефти, платины, никеля, алюминия, стали, алмазов, азотных удобрений.

2-е место по вывозу: фосфорных удобрений, круглого леса. Очевидно, что РФ превратилась в сырьевую колонию мирового уровня.


Мировые социальные «достижения» РФ за 20 лет

1-е место в мире по:
потреблению тяжелых наркотиков;
потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
числу умерших от пьянства и табакокурения (в Европе);
заболеваниям психики;
потреблению табака;
смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
количеству самоубийств среди детей и подростков;
числу детей, брошенных родителями;
количеству абортов и по материнской смертности;
числу разводов и рожденных вне брака детей;
количеству ДТП;
количеству авиакатастроф (в 13 раз превышает среднемировой).

2-е место в мире по:
числу долларовых миллиардеров (после США);
распространению поддельных лекарств (после Китая);
числу самоубийств на душу населения (в Европе, после Литвы);
числу убийств на душу населения (после Колумбии).


Людоедские «достижения» режима

В результате разрушительных процессов во всех бывших республиках СССР пострадали все народы, но больше всех пострадал русский народ. В результате распада СССР русский народ стал разделённым, и за территорией РФ оказалось около 25 млн. русских. В самой же РФ за 20 лет численность русских уменьшилась на 14 млн. человек. Людские и экономические потери России сопоставимы с потерями во время Великой Отечественной войны.


«Достижения» в образовании

В стране уже 20 лет работает конвейер по производству неучей. Их готовят сначала в школе и затем в ВУЗе. Сейчас в РФ порядка 3000 ВУЗов (вместе с филиалами), значительная часть студентов (более 50%) учатся на платной основе, в основном, - экономисты, юристы, социологи, пиар-технологи и пр. Как правило, это полная профанация образования. Такие дипломированные «специалисты»: не обладают необходимыми знаниями по специальности; не понимают, что они неучи; имеют завышенную самооценку; приучены с детства к обману и взяткам и считают, что это - нормально.

По самым скромным подсчётам, за 20 лет подготовлено более 10 млн. неучей. Кроме того, в стране 3-5 млн. охранников, здоровых молодых людей, обученных только одному ремеслу - охранять хозяйское добро. В итоге, имеем целую армию плохо образованных молодых людей, не способных к честному созидательному труду.

Вывод таков: нынешний режим эволюционно не может превратиться в социально-справедливое, экономически-эффективное и демократическое государство. У России всего два пути - либо эволюционная деградация существующего олигархического режима и неминуемая гибель государства, либо революция и возрождение. Если России суждено возродиться, то сделать она это сможет только на новой социалистической основе.

Сергей ШЕВЧЕНКО
Газета «Трудовая Россия»


Печатается в сокращении  

Наша группа ВКонтакте