Во дворах жилых домов Железнодорожного района становлено 120 светильников и смонтировано около трёх километров проводов

ЛампаНовое освещение в этом году появилось сразу в 25 дворах района, в их числе дворовые территории по адресу: ул. Борьбы, 28, ул. Яковлева 25, 27, ул. Мечникова, 23, ул. Ленина, 128  и другие.

«Главой города поставлена задача - подходить к благоустройству комплексно, - подчеркнул руководитель администрации Железнодорожного района Леонид Беглюк, -  необходимо создавать проекты, где бы сразу учитывалось не только асфальтирование внутридомовых проездов, устройство парковок, озеленение, строительство детских площадок, установка малых архитектурных форм, но и освещение».

В прошлом году наружное  освещение было восстановлено в 20 дворах района.

В 2013 году в Железнодорожном районе запланировано осветить 32 придомовые территории.

Стоит отметить, что для освещения дворов активно используются светильники с натриевыми лампами, которые меньше потребляют электрической энергии. На новых сетях останавливают «умные» светильники с затухающим эффектом  – хромосенс, которая регулирует мощность каждого светильника, в зависимости от времени суток. При интенсивном движении (до часа ночи) мощность лампы составляет 250 ватт, а уже с часа ночи - 150 ватт. Такие светильники смонтированы на улице Новосибирской (на участке от улицы Ладо Кецховели до улицы. Куйбышева). Как показывает опыт, «умные» лампы работают не менее двух лет.

Маргарита Яхина

Наша группа ВКонтакте