БСМП станет высокотехнологичным учреждением здравоохранения

ЗдравоохранениеСо следующего года городская клиническая больница скорой медицинской помощи (ГКБСМП)  войдет в число учреждений здравоохранения Красноярского края по оказанию  высокотехнологичной медицинской помощи по профилям: нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия,  травматология и ортопедия.

Впервые среди городских учреждений здравоохранения ГКБСМП  получила лицензию на осуществление высокотехнологичной медицинской помощи. В больнице для проведения высокотехнологичных операций имеется необходимое медицинское оборудование: компьютерный томограф, ангиограф, нейронавигационная установка, также приобретенный в рамках программы «Модернизация здравоохранения»  магнитно-резонансный томограф, ангиограф.

В больнице будут проводить операции по эндопротезированию коленных и тазобедренных суставов, стентирование коронарных сосудов, операции, связанные с заболеваниями головного и спинного мозга.

Показания для проведения высокотехнологичной операции определяет врачебная комиссия территориальной поликлиники. На амбулаторном этапе пациенту проводят необходимые предварительные обследования и оформляется пакет документов. У горожан расширилась возможность получения высокотехнологичной медицинской помощи не только за пределами края и в федеральных клиниках, но и на базе муниципального бюджетного учреждения здравоохранения г. Красноярска. 

Наша группа ВКонтакте