Возрождение «национального социализма»

КПРФ сегодняПродолжающийся мировой экономический кризис и рост левых настроений в обществе провоцируют руководство капиталистических стран на использование для борьбы с коммунистическим движением хорошо зарекомендовавшего себя в начале прошлого века национализма и «национального социализма» (т.е. «нацизма», как стали сокращать в хрущёвское время).

Вся идеология немецких национальных социалистов из «Национальной Социалистической Немецкой Рабочей Партии» Адольфа Гитлера основывалась на призыве к «единству нации», на демагогическом лозунге объединения рабочих-пролетариев с капиталистами-«патриотами», для борьбы с внешней угрозой (международным империализмом). Как показала история Германии, единство грабителя и ограбленного возможно только за счёт рабской покорности рабочих «вождю» и своим капиталистам. Результат такого «патриотического» единства тоже хорошо известен. У рабочего и капиталиста диаметрально противоположные интересы и разное понимание патриотизма.

Долгое время считалось, что советский, русский человек, человек уважающий историю русского народа, ни при каких условиях не будет проповедовать нацизм, но это произошло. На Пленуме КПРФ по вопросам идеологии Зюганов неожиданно провозгласил национал-социалистический лозунг: «Пролетарии и патриоты, объединяйтесь!». От коммунистического лозунга «Манифеста КП» Маркса-Энгельса «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» партия окончательно отказалась, с корочки партийного билета он давно убран.

Абсурдно призывать объединяться самому с собой, поэтому получилось, что Зюганов считает пролетариев не патриотами России. В документах КПРФ, к пролетариям причисляют всех занятых «физическим и умственным трудом». Значит призыв «объединяться» обращён к рабочим-пролетариям и капиталистам-предпринимателям (в том числе к олигархам-«патриотам») использующим наёмный труд пролетариев.

Действительно, олигархов и капиталистов немало среди руководителей и партийных депутатов от КПРФ (Романов, Берулава, Ваха Агаев…). Этот лозунг очень точно соответствует идеологии и практике партии – борьбе с «глобализацией по-американски», вот только с марксизмом-ленинизмом он не совместим.

На 19-м съезде партии И.В.Сталин призвал коммунистов возглавить национально-освободительное движения в колониально зависимых странах, но при этом предостерёг от опрометчивых попыток объединения с капиталистами: «Потому, что сама буржуазия, – главный враг освободительного движения… Теперь буржуазия продаёт права и независимость нации за доллары». Россия ещё не оккупирована колониальными войсками, и русские капиталисты пока самостоятельно грабя наш народ, но они уже бойко торгуют Россией и интересами русского народа.

Виктор Пыжиков

Наша группа ВКонтакте