Первый шаг к коммунистической партии

Коммунизм11 февраля в Москве прошла межрегиональная конференция российских коммунистов

Главным итогом конференции стало решение провести в апреле-мае 2012 года учредительную конференцию межрегионального общественного объединения коммунистической направленности. При этом прямо указывается, что создание такой организации – первый шаг к учреждению новой коммунистической партии.
Это решение поддержало большинство делегатов конференции, представляющих Санкт-Петербург, Красноярский край, Ставропольский край, Челябинскую область, Татарстан, Чувашию, Тульскую область. Что касается делегации Москвы, то ряд ее представителей высказались в том смысле, что не имеют полномочий от своих товарищей входить в Оргкомитет по созданию такого объединения, а вопрос о незамедлительном создании новой партии в МГО КПРФ не обсуждался.
Обсудив вопрос «О положении в КПРФ и коммунистическом движении России», конференция отметила, что в 2006-2012 годах произошло постепенное перерождение КПРФ, превращение ее из массовой коммунистической партии в партию вождистского типа. Партию, в которой решения принимаются узким кругом лиц без учета точки зрения коммунистов в первичных отделениях, партию, в которой решения о действиях не становятся делом каждого ее члена.
Сегодня КПРФ руководят люди, считающие, что избрание в партийные комитеты и контрольные органы делает их непогрешимыми, избавляет от ошибок и необходимости советоваться с рядовыми членами партии. Внедряется миф о непогрешимости и незаменимости председателя ЦК КПРФ, других руководителей.
Это привело к подмене кадровой политики чередованием фаворитов, теоретической работы – антинаучными писаниями, противоречащими принципам марксизма-ленинизма, борьбы за власть — торгом с нею.
Руководство партии отказалось от проведения Всероссийских партийных собраний, вынесения на обсуждение всей партии острых вопросов работы партии в современных условиях. Руководящие органы партии перестали советоваться с основой партии – первичными отделениями. Съезды КПРФ последнего времени также не обсуждают эти вопросы, чаще всего они носят технический характер, посвящаются решению вопросов выборов в органы государственной власти. ХIII Cъезд КПРФ ушел от обсуждения проблем в партии – создания двоецентрия, проявления мелкобуржуазных националистических настроений и их поощрения рядом руководителей на местах и в центре несмотря на то, что в нескольких выступлениях делегатов Съезда эти проблемы поднимались. ЦК КПРФ не решает вопросы внутрипартийной жизни, тиражируя заранее подготовленные Президиумом ЦК решения.
Руководство КПРФ превратило коммунистическую партию в циничный механизм для получения депутатских мест и личной выгоды.
Все это хорошо понимают коммунисты, пытающиеся изменить сложившуюся ситуацию в партии.
Значительная часть членов КПРФ еще верит руководству, предающему их, продолжает честно выполнять свой основной долг, не жалея сил и самой жизни в борьбе с антинародным режимом.
Логика политической борьбы неизбежно ставить перед членами КПРФ главный вопрос – будет ли КПРФ партией трудящихся или она погибнет?
Отвечая на этот вопрос, конференция заявила: преодоление негативных тенденций в КПРФ, ее коммунистическая модернизация – невозможны.
Поэтому необходимо создать межрегиональное общественное объединения коммунистов как первый шаг к созданию коммунистической партии. Необходимо вести настойчивую работу с членами КПРФ, еще не осознавшими опасность ликвидации коммунистической партии в результате окончательного превращения ее в социал-демократическую, националистическую организацию, часть политической системы буржуазного режима.
Таким образом, последовательные коммунисты страны сделали важный шаг к полному и решительному организационному размежеванию со структурами зюгановской партии и создания коммунистической пвртии.

Иван Никифоров

Наша группа ВКонтакте