В красноярских дворах дополнительно залиты девять ледовых площадок

КатокАдминистрациями районов, КРАССПОРТом и подведомственными спортивными учреждениями была проведена работа по определению дворовых площадок, на которых можно было бы дополнительно подготовить лёд. После соответствующей корректировки бюджета были выделены средства на заливку льда на этих хоккейных коробках.
На сегодняшний день количество залитых хоккейных коробок во дворах Красноярска выросло до 78 площадок.
Работа по заливке хоккейных коробок была произведена по адресам:
- ул. Тимошенкова,195; ул. Щорса,71; ул. Шелковая,1 (Кировский район);
- ул. 60 лет Октября,33; ул. Парашютная,72 а (Свердловский район);
- ул. Амурская, 74; ул. Шевченко, 90 (Ленинский район);
- ул. Горького, 38 (Центральный район);
- ул. Железнодорожников, 24 г (Железнодорожный район).
Кроме того, в течение летнего периода 2012 года будут произведены демонтаж и частичное восстановление 40 хоккейных коробок. На промежуточном этапе на данных площадках будут выполнены работы по отсыпке, выравниванию грунта, устройству ограждения, установке волейбольных стоек, мини-футбольных ворот, баскетбольных ферм и щитов. Это делается в том числе из-за соображений безопасности, так как существуют определенные риски для населения получить травму на аварийных объектах.
До июля 2012 года на территории Ленинского района на улице Говорова должен появиться новый универсальный спортивный зал из легковозводимых конструкций общей площадью 500 кв. метров. Строительство данного зала – пилотный проект, аналогов которого еще не было на территории России. Особенность данного зала заключается в том, что он не будет являться объектом капитального строительства. Размещать такого рода залы возможно на дворовой территории с присоединением к инженерным сетям. При этом социальная значимость такого объекта очень большая: по количеству занимающихся он не будет отставать от крупных спортсооружений. В таком спортзале у жителей появится возможность заниматься фитнесом, спортивными танцами, настольным теннисом, шахматами и шашками, различными видами единоборств, тяжёлой атлетикой и многими другими видами спорта.
Отметим, что эти направления в работе по развитию клубной системы в городе Красноярске – результат тех решений, которые вынес и.о. Главы города Красноярска Эдхам Акбулатов по итогам ряда совещаний, посвящённых развитию спортивной инфраструктуры города.

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска

Наша группа ВКонтакте