В Ленинском районе планируется ремонт двух подземных переходов

РемонтНесколько лет подземными переходами на ул. Тамбовской возле Шинного завода и в пер. Сибирском никто не пользовался. После закрытия нескольких предприятий объекты оказались невостребованными: люди практически перестали ими пользоваться. В связи с появлением на старых производственных площадях новых компаний и организацией автобусных остановок, наличие подземных переходов на этих участках дороги снова стало актуальным. До недавнего времени переходы находились в собственности обанкротившихся предприятий, но в 2011 году было принято решение о принятии их на баланс муниципалитета.  
За период простоя переходы пришли в негодность: вышла из строя система освещения, были частично разрушены подходные пути, от действий вандалов серьёзно пострадало мраморное покрытие. Осенью прошлого года администрация района провела работу по восстановлению освещения по временной схеме и санитарной очистке перехода возле Шинного завода. Планируется, что ремонт объектов начнётся летом 2012 года. На эти цели будет потрачено около двух миллионов рублей.
В рамках работ по восстановлению подземных переходов будут отремонтированы подходные пути, побелены потолки, полностью заменена система освещения, пескоструйным способом будет производиться очистка мраморного покрытия. Над спуском в переходы будут смонтированы козырьки из поликарбоната.
До начала ремонтных работ подземные переходы будут открыты, согласно графику будет производиться уборка и замена перегоревших лампочек.

Евгения Тимашёва

Наша группа ВКонтакте