Зюганов и пустота

ВыборыА давайте, что ли, для разнообразия разберем предвыборную программу кандидата в президенты РФ Геннадия нашего Зюганова! Свою программу Геннадий начинает с реформы политической системы, звучат дежурные фразы о расследовании фальсификаций парламентских выборов, и тут же – первый сюрприз. Почему-то внеочередные выборы в парламент  наш потенциальный президент планирует назначить именно на 1 декабря 2012 года. Что мешает их назначить на
1 июня 2012 года?
Чуть ниже Зюганов обещает, что в России начнет действовать специальное антикоррупционное  законодательство. Вот тут уже стоит задуматься. Неужели наш кандидат в президенты не знает, что проблема не в законодательстве, а в том, что законы не исполняются. Разве он не понимает, что борьбу с коррупцией следует начинать с того, что старых борцов с коррупцией следует банально «выгнать на мороз»! Набрать новых, незамеченных в коррупционных связях, и тогда, может, еще что-то получится…
Почему-то только с 2015 года Геннадий Зюганов планирует позволить гражданам выбирать судей на уровне городов и районов. Почему нельзя будет, к примеру, выбирать судей краевых и областных судов, а равно мировых судей, Зюганов не объясняет.  Просто нельзя и все, районных судей можно, а вот мировых уже нельзя!
Следующий раздел – безопасность России. Тут все, как обычно: страшное НАТО под водительством США, плач о Муаммаре Каддафи. В планах у нашего потенциального президента – ограничить влияние НАТО. Как именно это будет сделано,  наш кандидат не говорит.
Предполагается создание нового  Союза братских народов в составе России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Если кто не знает или не помнит, то не так давно в Казахстане расстреляли рабочую демонстраци. Думаете, Зюганову есть дело до рабочих, расстрелянных на митинге в Казахстане? Нет, о них вы ни слова в программе Зюганова не найдете!
В разделе «Экономическая политика» планируется принять новые Земельный, Лесной и Водный кодексы, а также Закон о недрах. Сделать это планируется для того, чтобы закрепить общенародную собственность на природные ресурсы. Зачем это делать, не совсем ясно.
Угадайте, кому принадлежат эти слова?
«Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации. Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства».
Ответ: эти слова принадлежат В.В.Путину.
Тем, кто не понял, поясняю: формально недра и так уже принадлежат всему народу России и ничего закреплять там не надо. Надо сделать одно: национализировать все без исключения сырьевые компании, но об этом в программе Зюганова ни слова, ни полслова.
Далее следует привести прямую цитату из предвыборной программы Зюганова:
«Национализация затронет лишь узкий круг лиц. При этом тем, кто овладел народным добром в 90-е, но вложился затем в развитие производства, мы предложим достойную компенсацию. Этих людей мы готовы обеспечить работой в качестве специалистов и пригласить их к участию в интересных проектах как инвесторов. Наша команда готова к диалогу, и разумному компромиссу…».
Интересно, что обозначает слово «затронет»? Это как? Опять нет у Зюганова ясности. Зато в следующем абзаце все предельно ясно. То, что предлагает наш горячо любимый кандидат, есть не что иное, как коррупция и олигархия в одном флаконе.
Итак, предположим, есть некий олигарх, который, как элегантно выразился наш «мымринский философ», овладел в 90-е народным добром. Естественно, если он, ну в смысле олигарх, не был клиническим идиотом, то он вкладывался в производство. Если он этого не делал, то до 2012 года он бы просто не дотянул. Со временем у него появилась вполне понятная цель – выйти в «кэш», иначе говоря, выгодно продать свое имущество, приобретенное в 90-е за сущие копейки, получить приличный кусок наличности и дальше жить так, что бы голова больше ни о чем не болела. Вот это и предлагает Зюганов нашим олигархам. Но он заходит даже дальше, планируя пригласить их к участию в интересных инвестиционных проектах.
То есть «дорогих россиян» предполагается ограбить дважды, сначала выкупив за бюджетный счет у олигархов наворованную в ходе залоговых аукционов собственность, а потом повторно продать им же Россию, предложив им участие в интересных инвестиционных проектах!
В дальнейшем программа представляет собой набор популистских штампов: индустриализация, повышение зарплат и пенсий, снижение цен на ЖКХ  и продукты, ударное развитие науки. Иначе говоря, все то, что обещают все кандидаты от Путина до Прохорова. Но никто же не будет Вам обещать, что пенсии расти будут медленно, зарплаты и вовсе  расти не будут, тарифы на ЖКХ, а равно цены на продукты и бензин будут только расти.
Беда в том, что у кандидата-«коммуниста» нет каких-то внятных объяснений, за счет каких именно средств будет проводиться индустриализация!
Так, к примеру, Зюганов обещает, что уже в 2013 году пенсии в России вырастут в три раза. Как это возможно, учитывая, какому количеству олигархов надо предложить участие в интересных инвестиционных проектах, неясно.     
Закончить исследование предвыборной программы Г.А. Зюганова можно тем, что в так называемый Высший интеллектуальный Совет при Президенте, Геннадий Андреевич Зюганов планирует включить Владимира Вольфовича Жириновского!
Вот такие они нынче пошли, российские «коммунисты». Почему-то вспоминается Карл Маркс, сказавший в свое время: «Ели это марксисты, то я не марксист».
Товарищ, помни – голосуя за Зюганова, ты голосуешь за члена Высшего интеллектуального Совета при Президенте России, Владимира Вольфовича Жириновского!
        
Роман Бурлак

Наша группа ВКонтакте