В Красноярске прошел митинг «За честную полицию»

 Митинг За честную полицию 20120407 1В России и за рубежом прокатилась волна митингов против произвола полиции.  Общественность в США, Канаде, «столичных» городах России протестовала против насилия и издевательств полицейских над гражданами своей страны.
Вооруженная, иерархичная, коррумпированная собственным интересом корпорация полицейских окончательно отделилась и противостоит обществу, о какой бы стране ни шла речь. В России все началось с громкой истории в Казани, благодаря которой стали выплывать на свет аналогичные истории в других городах.
В Красноярске митинг «За честную полицию» прошел в субботу 7 апреля. Всего на митинг вышло около 170 человек. Организаторами акции  стали родственники Антона Шаферова, трагически погибшего 28 января 2012 г. в отделе полиции Советского района города Красноярска, активисты Красноярской организации «Союз коммунистов» Андрей Селезнев и Роман Бурлак. Большую помощь в организации митинга оказали Валерий Романчук и красноярские артисты.
В основном все темы выступлений сводились к тому, что реформа милиции не дала ничего, по сути, кроме как смены «вывески» на полицию, остался все тот же уровень коррупции в органах, издевательства над задержанными, пытки. Помимо дела Шаферова активно обсуждались недавние случаи хищения 100 миллионов  из бухгалтерии Красноярского городского отдела полиции и пыток в отделе полиции  в Октябрьском районе Красноярска.  
Звучали требования скорейшего расследования дела Шаферова и наказания виновных в его смерти полицейских, увольнения руководства полиции.  Предлагали ввести выборность полицейских должностей, организовать отчеты полицейских перед населением, а также видеозапись  в помещениях для административно задержанных и камерах для проведения следственных действий.  
Как возмущение граждан сможет повлиять на ситуацию в силовом ведомстве пока сказать трудно. Ясно лишь одно, так жить больше нельзя. Нужны драконовские меры против самодуров и насильников в форме.

Наша группа ВКонтакте