Угольщики Бородино будут протестовать против сокращения рабочих мест и зарплаты

Протест1 мая профсоюзные организации выведут угольщиков Бородино против сокращения рабочих на градообразующих предприятиях города, принадлежащих ОАО «СУЭК».
Рабочие Бородино не могут согласиться с политикой собственников предприятия, которые сокращают планы по добычи угля, что неизбежно ведет к сокращению  заработной платы и рабочих мест на предприятиях ОАО «СУЭК».
Так в прошлом году на предприятии было сокращено более 300 человек, что для маленького города, в котором проживает 17 тыс. человек является серьезной проблемой.  
В этом году менеджмент кампании запланировал снижение объема добычи бородинского угля с 24 млн. тонн до 16 млн. тонн, что, несомненно, приведет к сокращению рабочих. О грядущих в третьем квартала этого года сокращениях руководство угольных кампаний уже уведомило контрольные органы. Бородино  ждет ужасный социально-экономический кризис, который задевает каждую семью.
«Союз коммунистов» считает, что правительство обязано предоставить каждому человеку рабочее место или гарантированный доход. Мы считаем, что если  хозяева угольных разрезов не могут обеспечить полной занятости рабочих Бородино, средства производства следует отобрать у этих предпринимателей и передать в распоряжение общества, чтобы оно могло организовать и обеспечить занятостью всех своих членов и обеспечить им высокий уровень жизни.
Поэтому, мы – коммунисты – присоединяемся к справедливым требованиям бородинских рабочих. Мы – «Союз коммунистов» – призываем всех трудящихся выразить свою солидарность с угольщиками Бородино.
Товарищи! Поддержим
1 мая права рабочих на труд и благополучную жизнь!

Наша группа ВКонтакте