Выборная клоунада в Красноярске

КотКоличество претендентов на пост главы города Красноярска растет с каждым днем. О своем желании баллотироваться уже заявили 24 кандидата на эту должность. Никому не известные бизнесмены, неудавшиеся политики и пиарщики, фотомодели и светские тусовщики гурьбой кинулись штурмовать вершину муниципальной власти. Не удивительно, что в этой ситуации фаворитом избирательной гонки по-прежнему считается кандидат от партии власти Эдхам Акбулатов.
Буквально два дня назад в Избирательную комиссию города Красноярска поступило заявление о желании баллотироваться на пост мэра от плюшевого кота Василия (да, да детская игрушка такая). Так блогсфера отреагировала на весь этот балаган вокруг выборов градоначальника краевого центра. Как говориться тонкий намек на толстые обстоятельства: «плюшевая» оппозиция должна быть представлена плющевым кандидатом.
В ситуации, когда не один из кандидатов, так и не представил четкой и понятной программы своей деятельности на посту Главы города Красноярска, плюшевый кот Василий становиться моральным лидером избирательной гонки.
Но, что в этой ситуации делать левым?
Да у нас есть своя программа развития города Красноярска, но нет своего кандидата. С одной стороны – это, безусловно, большой минус, с другой – мы не дискредитируем себя в этом балагане. Мы готовимся к выборам в городской Совет.
Артем Сидельников

Наша группа ВКонтакте