Почему второй секретарь горкома КПРФ не платит налоги?

КПРФ и иномаркаПредставители  минусинской партийной организации КПРФ в последнее время с завидной регулярностью попадают в неприятные скандалы.
То гнилая селедка полетит на ноябрьском митинге в кандидата от КПРФ,  то поступятся партийными принципами и проголосуют, как единороссам необходимо, а то вообще оказываются замешанными в истории с криминальным душком.
В этом контексте уже не удивляешься очередному упоминанию в скандальной хронике второго секретаря горкома КПРФ, депутата горсовета Дмитрия Попкова. Оказывается, за этим «поборником прав трудящихся» еще с начала двухтысячных годов тянется огромный долг государству. «Межрайонная инспекция ФНС России № 10 по Красноярскому краю подтверждает факт наличия у Попкова Дмитрия Александровича неисполненной обязанности по уплате налогов, сбора, а также пеней и штрафа, которая образовалась в результате привлечения Попова Д.А. к налоговой ответственности за совершение налогового нарушения», – говорится в официальном ответе начальника инспекции Александра Дашука на депутатский запрос. Общая сумма задолженности коммуниста составила более миллиона рублей.
Семь лет назад Минусинский городской суд признал Попкова виновным в неуплате налогов и постановил взыскать с него задолженность. Однако не тут–то было. Наш герой оказался гол как сокол. К огромному удивлению судебных приставов у Попкова – соучредителя нескольких коммерческих фирм, не оказалось ни квартир, ни машин, ни зарплат. Классический пролетарий, которому нечего терять кроме своих цепей. Карл Маркс, наверное, порадовался бы, глядя на яркого представителя «класса угнетенных» без определенного места жительства.
Нельзя сказать, что судебные приставы теряли надежду обнаружить у своего «клиента» хоть какое-то имущество. Исполнительные листы несколько лет курсировали по маршруту: «налоговая инспекция» – «служба судебных приставов». В феврале этого года исполнительный лист вновь пришел к приставам. «Сумма  задолженности Попкова составляет 1 миллион 172 тыс. рублей, – подтверждает судебный пристав – исполнитель Мария Фролова. – Неуплата налогов, в первую очередь, сказывается на социально значимых проектах для незащищенных категорий граждан: многодетные семьи, инвалиды, а также на своевременную выплату зарплаты, пенсий, пособий».
Наше гуманное законодательство, однако, дает возможность подобным неплательщикам не просто разгуливать на свободе, но и избираться в органы представительной власти. 4 марта товарищ Попков, который согласно официальной справке, представленной в избирком, ни гроша не заработал в прошлом году, был избран по списку КПРФ в горсовет Минусинска. Жаль, что во время избирательной кампании не нашлось ни одного избирателя, который задал бы второму секретарю горкома простые вопросы: «А на какие, уважаемый товарищ, «шиши» вы вообще существуете? Коммунисты и друзья из ЛДПР подкармливают что ли? Или ночью на большой дороге промышляете? Может быть, по помойкам побираетесь? А где вы деньги берете на бензин, чтобы заправлять свой дорогущий немецкий джип BMW, на котором нередко рассекаете по Минусинску? Из партийной кассы?»
Очень, очень интересно было бы услышать минусинцам ответы на эти вопросы, но вряд ли это когда-нибудь случится. Депутат в глухой обороне, тем более, что у товарища Попкова есть достойные примеры перед глазами. Например, еще одного профессионального борца за народное счастье – первого секретаря КПРФ Петра Медведева. В чем только Петра Петровича не обвиняли – от педофилии до кражи внутрипартийных денег, но он всегда выходил сухим из воды. Имея такой выдающийся пример, мы не удивимся, если и Попков начнет оспаривать и решение судебных приставов не выпускать его за границу, пока он не погасит задолженность. А что – депутат он или «тварь дрожащая»? Это простых людей могут посадить за кражу булки хлеба, у слуг народных есть иммунитет. Правда, мы все же посоветовали бы Дмитрию Александровичу в своих публичных выступлениях избегать слов «мораль», «нравственность» и «право». Как-то уж очень цинично они звучат в ваших устах…
Леонид Богомолов

Наша группа ВКонтакте