Правовое бессилие

Государственная думаГосдума приняла заявление единороссов «О событиях 6 мая 2012 года». В нём выдвинуто требование привлечь к ответственности, «в том числе уголовной, исполнителей, организаторов и подстрекателей беспорядков, допущенных в ходе массовых акций».
Проект единороссов не нашел поддержки у думской «оппозиции». Однако, 236 голосами депутатов (численный состав ЕР) проект был принят.
Свою позицию парламентские лимитрофы объяснили тем, что заявление единороссов не содержало призыв к правоохранителям и к Генпрокуратуре расследовать все случаи превышения своих полномочий полицейскими. Полицейские, которые превысили свои полномочия и физически избивали граждан Российской Федерации, должны быть наказаны уголовно.
Стоить отметить, что альтернативный проект, подготовленный КПРФ и «Справедливой Россией» (набрал 150 голосов депутатов), также предполагал осудить представителей оппозиции в дни «народных гуляний», которые грубо нарушили условия и не выполнили требования законодательства, касающиеся проведения массовых мероприятий.

Наша группа ВКонтакте