В Советском районе ликвидируют свалки

СвалкаРуководитель администрации Советского района Владимир Мурысин проинспектировал ход работ по ликвидации несанкционированных свалок на территории района.
Процесс ликвидации несанкционированных свалок находится под личным контролем руководителя администрации Советского района Владимира Мурысина.
Советский район – самый большой в городе Красноярске. Здесь располагаются основные строительные площадки, появляются торгово-развлекательные центры и жилые микрорайоны. В районе проживает треть горожан. Результат такой активной жизнедеятельности – несанкционированные свалки. В 2012-м их выявлено комиссионно 20. Отделом муниципальной собственности и землепользования администрации Советского района постоянно ведётся работа по недопущению захламления земельных участков, расположенных на территории района, а также по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок.
«Вот эта свалка, которую мы сегодня убираем, - ещё один «показательный пример» деятельности недобросовестных строительных организаций, жителей района и предпринимателей, которые не заключают договоры на вывоз строительного и бытового мусора, а просто сваливают отходы на пустырях рядом с жилыми массивами. В этом году за счёт бюджетных средств – а это более пяти миллионов рублей - на территории района планируется ликвидировать 15 свалок общим объёмом более 42 тыс. кубических метров», – рассказал руководитель администрации Советского района Владимир Мурысин.
Добавим, что в 2012 году представителями администрации  совместно с сотрудниками правоохранительных органов проведён 61 рейд. Выявлены 87 административных правонарушений. Составлены 87 протоколов, в том числе 57 протоколов по ст. 5.1 (нарушение правил благоустройства) и 30 протоколов по ст. 4.3 (нарушение порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов). Кроме того, всем владельцам временных сооружений, расположенных на территории района (павильоны, автостоянки, шиномонтажные мастерские, автозаправочные станции), а также председателям гаражных кооперативов направлены 290 уведомлений о необходимости содержания в чистоте и порядке предоставленных в аренду земельных участков с прилегающими территориями.  
В 2011 году представителями администрации совместно с сотрудниками правоохранительных органов проведены 116 рейдов. Составлены 204 протокола, в том числе 125 протоколов по ст. 5.1 (нарушение правил благоустройства) и 79 протоколов по ст. 4.3 (нарушение порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов).
За счёт бюджетных средств в районе в 2011-м году ликвидированы 11 несанкционированных свалок. Вывезено 114,4 тыс. кубометров мусора. Также в 2011 за счёт виновных и привлечённых лиц в районе устранены ещё 229 свалок.
Людмила Савчак

Наша группа ВКонтакте