Будет ли в пос. Кедровом бунт?

Протест5 июня в пос. Кедровом бурлило. На митинг против местной власти вышло более 200 человек. Если учесть, что в бывшем военном поселке проживает чуть больше 4 тыс. человек, то масштаб протестной акции просто поражает.

«Народ против власти!» Так написано на листовках, призвавших выйти на митинг недоверия местной власти. Организаторами митинга стали  Александр и Павел Дорошенко и Даниил Давтян.  Рабочие люди, которым уже три месяца не платится заработная плата,  а объекты-то, на которых рабски трудятся люди, – муниципальные. Равнодушие местной власти к нуждам народа, подкреплённое уверенностью в своей безнаказанности, и вывели народ на улицу.

Претензий к власти много. Это и преднамеренное банкротство муниципальных предприятий, и перевод жилья из фонда социального найма в фонд коммерческого найма, нецелевое расходование, а порой и просто растрата бюджетных средств – что ни пункт, то уголовная статья.

Но как говориться, жителям некому жаловаться кроме себя. В местном совете из 9 народных избранников 7 – члены партии «Единая Россия», они же избрали из своего состава Главу поселка Галину Васильеву и утвердили главу администрации Светлану Ковригину. Теперь же кедровчане вынуждены жаловаться на местную власть вышестоящему партийному начальству и в правоохранительные органы. Ответы в адрес протестующих пока не поступали.

Наша газета на основе резолюции митинга протеста также направила запросы в правоохранительные органы и органы государственной власти  с просьбой проверить изложенные в ней факты и привлечь виновных к установленной ответственности.

Тут, как говорится, или власть реагирует на требования  недовольных граждан или снова «беспощадный русский бунт».

Наша группа ВКонтакте