Адвокаты власти

Всеволод Николаевич СевастьяновОбращение краевого бюро партии «Коммунисты России» в адрес руководителей фракций ЗС края по поводу увода активов краевых энергетических предприятий в офшоры было прокомментировано на сайте краевого отделения КПРФ. Всеволод Николаевич Севастьянов опубликовал «Реплику по поводу», где попытался оправдать бездействие фракции и крайкома КПРФ. Признав, что «вопрос на самом деле есть, поскольку эти собственники уводят управление активами» в офшоры, выразил своё неудовольствие тем, что приходится на него отвечать. Ведь присутствуя в краевом парламенте, они ничего не сделали для решения этого вопроса, в том числе и то, что он рекомендует сделать партии «Коммунисты России» в своей реплике.

Что показал Севастьянов в попытке защитить интересы капиталистов-энергетиков: полную некомпетентность или лицемерие? Дело в том, что при принятии закона, вводящего льготу, в пояснительной записке к проекту были перечислены конкретные фирмы в качестве планируемых получателей этой льготы. Они и получают практически 100% из выделенных 3,7 млрд. рублей. Так что это конкретные частные предприятия, а вовсе не абстрактные «все энергетические организации», как утверждает Севастьянов.

Следует признать, что по результатам голосования в ЗС и безоговорочной поддержки ЕР, в сознании людей «вожди» КПРФ воспринимаются как филиал правящей партии. Поэтому можно считать символичным, что в тексте нашего письма говорится лишь о ЕР и не упоминается КПРФ, странно, что Всеволод Николаевич на это обиделся. 

Наша группа ВКонтакте