Почему создана партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ»?

Создание Коммунистов РоссииВпервые услышав название новой партии коммунистов, люди спрашивают, зачем она создана, если есть КПРФ? Чем молодая компартия отличается от зюгановской?
Партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» возникла потому, что КПРФ переживает тяжелейший организационный и идеологический кризис.

Основной, глубинной причиной кризиса партии является то, что за все время существования КПРФ в ней сосуществовали разные политические течения – пролетарское и мелкобуржуазные. Связано это с особенностями формирования партии в начале 90-х годов, когда к КПРФ потянулись все недовольные режимом Б.Н. Ельцина.

После прихода к власти В.В. Путина начался процесс срастания руководства КПРФ с властью. Этот процесс дошел до того, что руководство партии не только перестало поддерживать борьбу людей наемного труда за свои права, но отдельные высокопоставленные «коммунисты» занялись доносами в силовые структуры на протестующих рабочих.

Началась торговля местами в Госдуме, региональных и местных представительных органах, проведение в руководство партии представителей буржуазии и криминальных кругов, бытовое разложение верхушки партии, появилось пренебрежительное отношение к рядовым коммунистам.

В руководство КПРФ проникло множество людей, чуждых марксизму, исповедующих национализм, клерикализм, зараженных разными буржуазными идеологиями. Появились откровенные карьеристы, чуждые любым идеалам, заинтересованные лишь в обеспечении тепленького местечка для себя и в решении конкретных финансовых вопросов.

Так, например, депутаты краевого отделения КПРФ последнее время голосуют за бюджет, предусматривающий увеличение квартплаты и отказ в реальной поддержке промышленности и сельского хозяйства; за утверждение губернатора и замов, назначенных партией чиновников; за лишение инвалидов и пенсионеров права на бесплатный проезд в общественном транспорте.

У настоящих коммунистов не осталось иного выбора, как размежеваться с мелкобуржуазными элеменами и создать Коммунистическую партию, организационно объединяющую сторонников марксизма-ленинизма.

На демагогические заявления Зюганова о «лимите на революции» и о конструктивной оппозиционности КПРФ, мы отвечаем словами «Манифеста Коммунистической Партии» Маркса-Энгельса: «Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией!».

Наша группа ВКонтакте