День борьбы пожилого человека!

Пенсионеры14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН приняла постановление считать 1 октября «Международным днём пожилых людей».

Целью этого постановления было стремление привлечь внимание мировой общественности к проблемам малообеспеченных пожилых граждан, одиноких пенсионеров и инвалидов пожилого возраста, многим из которых жизненно необходима материальная и социально-бытовая помощь. Цель далеко не праздничная.

После грабительской монетизации льгот 2005 года, в России этот день проходит под лозунгом: «Пожилые люди не празднуют, а протестуют!». Акции протеста ветеранов поддерживает и молодежь, призывающая не допустить повышение пенсионного возраста. Средняя продолжительность жизни мужчин и так меньше возраста выхода на пенсию.

В связи с памятной датой российские пенсионеры учредили «Орден Троекурова». Орден назван по имени известного литературного персонажа, и присуждается официальному лицу, проявившему по отношению к пенсионерам особые «троекуровские» качества: черствость, бесчеловечность и спесь. Первым лауреатом единогласно был признан А.Кудрин, занимавший тогда пост министра финансов РФ, и бдительно оберегавший российских пенсионеров от слишком больших доходов.

Дорогие наши ветераны, желаем вам здоровья, оптимизма, стойкости в борьбе с чиновниками-бюрократами и долгих лет жизни!

Наша группа ВКонтакте