Градообразующее предприятие Дивногорска опять банкротят

ДЗНВААрбитражный суд Красноярского края принял в прошлую пятницу решение арестовать оборудование и товары Дивногорского завода низковольтной аппаратуры (ДЗНВА) на сумму 44 млн. рублей для обеспечения судебного иска банка «Кедр» к этому предприятию. ДЗНВА – градообразующее предприятие города Дивногрска.

Банк требует досрочно вернуть три кредита и задолженность по ним в размере 125 млн. рублей. Буквально недавно завод отбился от процедуры банкротства, которую инициировали энергетики.

В июле с требованием признать предприятие финансово несостоятельным в арбитраж обратился «Красноярскэнергосбыт». К 2011 г. предприятие задолжало энергетикам 6,2 млн. руб. за поставки электроэнергии по договору, заключенному в ноябре 2008 г. «Красноярскэнергосбыт» взыскал долг через суд. Добиться окончательного расчета энергетикам удалось в августе после обращения в суд с иском о банкротстве ДЗНВА.

Сможет ли в этот раз руководство предприятия оставить это важное производство на плаву пока не понятно. Менеджеры ДЗНВА отказываются комментировать ситуацию.

Наша группа ВКонтакте