Наглость непуганых олигархов

ОлигархВстречаются ещё в России наивные люди, считающие, что государство использует налоги на благо народное?

В действительности, сбор налогов с граждан и мелких предпринимателей позволяет правительству делать ещё богаче избранных олигархов за счёт ограбления бедных.
От мизерной зарплаты в 10-15 тысяч рублей у нас сразу забирают 13 процентов. Весомая потеря даже для человека получающего среднюю по региону зарплату. И с работодателя, по разным статьям, в бюджет изымается сумма почти равная вашей зарплате. Зато олигархи платят в бюджет те же 13 процентов налога от своей официально показанной «зарплаты». Более того, государство вообще освободило их от уплаты пенсионных начислений.

А когда мы покупаем в магазине продукты или одежду, государство увеличивает стоимость товара на размер НДС. Потом собирает налоги, акцизы и прочее с магазина, перевозчика товара, перепродавца, производителя товара и комплектующих… Наконец со всех граждан России собирается налог на землю, на приватизированную квартиру, на дачный участок, на автомашину. Разве что воздух, которым мы дышим, пока налогом не облагается.

Несложно догадаться, откуда продавец берёт деньги на все эти прямые и косвенные налоги. Конечно же, включает в цену проданного нам товара. За всё это платим мы! Только представьте себе, из стоимости булки хлеба крестьянину перепадает лишь пара рублей, с которых опять же берутся налоги.

Самое интересное жульничество начинается после поступления денег в бюджет. Помните, как все возмутились когда вначале кризиса правительство разом подарило олигархам семь триллионов рублей для компенсации убытков, вызванных их неэффективной работой – так это мелочи.

При помощи коммунальных тарифов те же триллионы перекачиваются из карманов самых бедных в карманы олигархов, да так ловко, что люди не замечают этой проделки.

Ежегодно государство разрешает монополистам увеличить тарифы для населения процентов на 20. После чего, проявляя «заботу» о гражданах, это же государство ограничивает рост коммунальных платежей. А дальше всё как у обыкновенных уличных мошенников. Деньги из бюджета, то есть взятые из нашей зарплаты, отдаются «бедным-несчастным» сырьевым олигархам в качестве компенсации за «недополученные доходы»!

В 2012 году коммунальные олигархи получат субсидию на возмещение «недополученных доходов» в связи с приведением размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с предельным индексом изменения размера платы граждан за коммунальные услуги из бюджета Красноярского края 2 млрд. 989 млн. 513 тыс. 900 рублей.

Получилось, что каждый из трёх миллионов жителей края, включая младенцев и пенсионеров, за этот год оказал олигархам безвозмездную помощь в размере 996 рублей.

А самое «смешное», это предоставление краевым правительством льгот энергетикам на 3,7 миллиарда рублей, то есть мы все подарили им ещё по 1233 рубля. Но им опять мало. Теперь энергетики через суд требуют от нас ещё около четырёх миллиардов в качестве благодарности за то, что они повышают тарифы не так быстро, как им хочется.

Из законов марксизма-ленинизма известно, что в капиталистическом государстве законы принимаются в интересах олигархов. Если их аппетиты и ограничены, как в Европе, то только накалом революционной борьбы рабочих, лишь многотысячными митингами протеста, длительной забастовочной борьбой и боями с полицией на баррикадах, а ничего такого в нашей России не наблюдается.

Виктор Пыжиков

Наша группа ВКонтакте