Не забудем, не простим!

Октябрь 1993 г.Вначале 90-х было предано будущее России. Поддакивая демагогии Горбачёва, его сподвижники из руководства КПСС разрывали нашу Родину на части. Они уже давно ни во что не верили, спецдачи, спецмагазины, спецбольницы, спецквартиры… превратили бывших советских людей в партийных чинуш. Их перестали устраивать все эти смешные советские льготы, им нужны были миллиарды.

Прекрасно зная тексты статей основателей марксизма-ленинизма, руководство КПСС сознательно повторило упомянутую там историю первой Афинской демократии. Тогда олигарх Писсистрат устроил сговор с именитыми горожанами, и организовал дефицит продовольствия в Афинах, а потом призвал горожан дать ему диктаторские полномочия для наведения порядка. Мол, все беды от демократии, которой никогда и ни у кого в истории ещё не было. И за это проголосовало большинство граждан.
За два года был разрушен великий Советский Союз, на равных соперничавший с США. Цены выросли в несколько сот раз, а российская власть всё продолжала распродажу богатств, накопленных несколькими поколениями советских людей. Раздавали всё за бесценок, искусственно создавали класс капиталистов, готовых на любое преступление ради сохранения награбленного.

Но уничтожению страны стали мешать депутаты Верховного Совета, и Ельцин потребовал диктаторских полномочий. В апреле 1993 года на всенародном референдуме народ ответил отрицательно на вопросы о роспуске Верховного Совета, но и требование отозвать президента не было поддержано.

21 сентября 1993 года был обнародован указ Президента РФ за №1400, по которому парламент распускался, Конституция упразднялась, а в стране вводилось чрезвычайное положение. С этой минуты на территории России больше нет ни государства, ни права.

В тот же день, Конституционный Суд РФ, рассмотрев соответствие Конституции РФ решений и действий президента, связанных с Указом №1400, а также его обращением к народу вечером 21 сентября, нашёл эти решения не соответствующими восьми статьям Конституции. Суд постановил, что это служит основанием для отрешения Ельцина от должности в соответствии со статьей 121 со значком 6, которая гласила: «Полномочия Президента РФ не могут быть использованы для роспуска, либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно».

Съезд народных депутатов 24 сентября принял решение о досрочных выборах народных депутатов РФ и президента РФ. На переходный период до марта 1994 года президентская власть по Конституции переходила к вице-президенту Александру Руцкому. К зданию Верховного Совета пошли толпы людей. Из Красноярска приехало около 40 человек защищать парламент.

Отказавшись соблюдать Конституцию, Ельцин ввёл в центр Москвы войска, а либералы и «правозащитники» призвали диктатора «раздавить гадину». Зюганов же обратился к населению Москвы с призывом не раскачивать лодку, не участвовать в защите Конституции.

Подробности военного переворота и расстрела парламента России многие видели в прямой телевизионной трансляции. Только по официальным данным, от рук предавших Конституцию военных и ОМОНовцев, на улицах Москвы погибло полторы сотни человек, а по неофициальным - больше тысячи. Так закончилась буржуазная контрреволюция.

За этот кровавый государственный переворот никто из виновных до сих пор не ответил. Пусть будут навеки прокляты палачи России! Слава живым и павшим героям! Историю не остановить, да здравствует грядущая Коммунистическая Революция!

Наша группа ВКонтакте