Российская действительность

Российская действительностьПо рецепту Геббельса
В сентябре американцы устроили очередную антисоветскую кампанию, опубликовав сочинения двух мнимых свидетелей расстрела поляков в Катыни. А власти Польши и Украины очередной раз прокляли советскую власть, спасшую их народы от уничтожения фашистами. По рецепту Геббельса они пытаются постоянным повторением своей лжи заболтать факты, которые опровергнуть невозможно. Даже спустя 70 лет измеряя диаметр пулевых отверстий в черепах расстрелянных ясно видно, что это след пули немецкого калибра. С царских времён в России калибр всего оружия отличается от западных стандартов! Некоторые «историки» доболтались до совсем бредовых утверждений, что Сталин специально развязал войну с Германией и пропустил фашистские войска к Москве, чтобы их обвинить в расстреле польских офицеров. Только в этом случае вопрос о калибре оружия становится несущественной «мелочью».

Закон рекламы
По сообщениям СМИ весь мир охватила клерикальная истерия. В христианской Европе и в мусульманских странах проходят погромы и убивают людей из-за фильма, которого почти никто не видел, но все говорят, что в нём история возникновения мусульманства показана в негативном свете. А в России служители православной церкви сделали мировой знаменитостью панк-группу глупых женщин, в маскарадных костюмах покривлявшихся пару минут в соборе. Это может показаться странным, но выгоду из этих историй извлекли все действующие лица. Пусирайторши и бизнесмены – мировую рекламу, а значит огромные деньги. Обе религии – ореол гонимых и истерическую мобилизацию своего актива, привлечение новых поклонников. Главный закон рекламы гласит, что если о тебе не говорят в СМИ, значит, тебя не существует. Власть получила главный приз – повод отвлечь население своих стран от реальной жизни, от кризиса системы и богатеющих на горе людей олигархов. Вот только холопы как всегда остались с шишками на лбах.

Кризис мировой системы
Падение потребительской активности в странах Европы и США означает падение размера реальной зарплаты основной массы населения. Хотя Китай вплотную приблизился к ведущим экономически развитым странам и эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы он станет лидером мировой экономики, но сейчас рост экономики Китая тоже замедляется. Поэтому во всём мире усиливается социальное расслоение и обостряется классовая борьба. Экономический кризис продолжается, люди нищают, а количество олигархов и размер их состояний растёт. В Европе увеличивается число забастовок и стычек манифестантов с полицией. В этих условиях капиталисты всегда используют старый как мир метод – разделяй и властвуй, для этого лучше всего подходит религиозное противостояние и национализм.

История – это память о будущем
21 сентября исполнилось семьдесят девять лет со дня начала Лейпцигского процесса. Немецкие фашисты из партии национальных социалистов А.Гитлера в феврале 1933 года устроили провокацию с поджогом Рейхстага, здания, где работал парламент Германии. В поджоге нацисты попытались обвинить членов компартии Германии и группу болгарских коммунистов во главе с Георгием Димитровым. Пять месяцев его продержали закованным в кандалы. В тюрьме он узнал о смерти жены. Но Георгий Димитров выстоял и сумел показать всему миру подлую и уродливую суть нацизма. Своими вопросами к свидетелям он уличал тех во лжи, его речи изобличали нацистов как провокаторов, его ответы судьям звучали как обвинение гитлеровцам. В результате нацисты прекратили радиотрансляцию процесса, а затем вынуждены был оправдать коммунистов.

Наша группа ВКонтакте