Партия «Коммунисты России» должна брать пример с товарищей из Карачаевска

Выборы 2012Прошедшие выборы продемонстрировали полный провал политических сил страны заявляющих о своей оппозиционности.  Политические партии, участвующие в выборах, не смогли разрушить политическую монополию партии власти на формирование представительных органов власти и губернаторского корпуса. Об этом свидетельствую официальные цифры итогов голосования.

На выборах глав регионов во всех пяти 5 субъектах Российской Федерации, где шли выборы, лидируют представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В Амурской области  при явке избирателей 36,78 % лидирует О.Н. Кожемяко («ЕДИНАЯ РОССИЯ») с 77,28 %. В Белгородской области  при явке избирателей 59,48 % лидирует Е.С. Савченко («ЕДИНАЯ РОСИЯ») с 77,64 %. В Брянской области  при явке избирателей  47 % лидирует Н.В. Денин («ЕДИНАЯ РОССИЯ») с  65,22 %. В Новгородской  области  при  явке  избирателей 42,81 %, , лидирует С.Г. Митин («ЕДИНАЯ РОССИЯ») с 75,95 %. В Рязанской области  при явке избирателей 43,67 % лидирует О.И. Ковалев («ЕДИНАЯ РОССИЯ») с 64,43 %.

Аналогичная картина на выборах в законодательные органы субъектов Российской Федерации.

В Сахалинской области  явка составила 27,48 %. Из 11 избирательных объединений  только четыре преодолели избирательный барьер: «ЕДИНОЙ РОССИИ» с 50,18%  голосов, КПРФ с 18,33 %, ЛДПР с 8,36 %, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» с 7,17 %.  Партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» не выдвигала партийного списка на этих выборах.
В Республике Северная Осетия – Алания  явка составила 43,86 %. Из 17 избирательных объединений избирательный барьер преодолели: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 45,44 %, «ПАТРИОТЫ РОССИИ» с 26,49 %, КПРФ  с 10,63 %, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» с 5,7 %. Партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» получила по официальным данным 1,67%, опередив ЛДПР.  

В Удмуртской Республике  явка составила 41,2 %. Из 11 избирательных объединений избирательный барьер преодолели: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 53,19 %, КПРФ с 17,23 %, ЛДПР с 10,08 %, СПРАВЕДЛИВАЯ  РОССИЯ  с 5,07 %. Партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» получила 2,31%.

В Краснодарском крае  явка избирателей составила более 45 %. Из 16 избирательных объединений избирательный барьер преодолели лишь «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 69,61% и КПРФ с 8,92 %. Партия «КОММУНИСТЫ РОССИ» получила 3,27%.

В Пензенской области явка составила около 50 %. Из 11 избирательных объединений избирательный барьер преодолели лишь  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 70,71 %   и КПРФ с 12,5 %. партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» получила 2,69%.

В Саратовской области явка составила 47,27 %. Из 13 избирательных объединений избирательный барьер преодолели только две партии: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 78 %  и КПРФ с 8,2 %. Партия «КОММУНИСТЫ РОСИИ» получила 1,52%.

Настоящим прорывом для нашей партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» стали выборы в Думу города Карачаевска Карачаевско-Черкесской Республики. При явке избирателей в 67,13% партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» заняла второе место, получив 16,86%. На первом месте «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 42,41%, на третьем месте КПРФ с 14,6%. Избирательный порог также преодолели  «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» с 12,3%, и «ПАТРИОТЫ РОССИИ» с 9,52%.

О чем говорят результаты. Во-первых, избиратели проголосовали ногами. При низкой явке, как известно, преимущественно получает партия с наибольшим административным ресурсом – «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Почему избиратели проголосовали ногами? С одной стороны, традиционные парламентские партии и множество политических спойлеров дискредитировали вообще идею поддержки оппозиционных сил. Российские граждане не захотели разбираться в разных сортах буржуазных партий, плюс принуждение и мобилизация избирателей административной системой дали такой результат.

Стоит отметить, что наша партия «КОММУНИСТЫ РОСсИИ» также не успела доказать российским гражданам, что она готова отстаивать их интересы. Хотя результаты выборов показывают, что, не смотря на безденежье наших кандидатов, молодость самой партии, наши партийные списки приблизились в некоторых регионах к проходному барьеру. Особенно показательны результаты, где партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» отстала от КПРФ на несколько процентов. Это говорит о том, что в том же Краснодарском крае нашим товарищам вполне удалось объяснить  избирателям, чем отличается партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» от КПРФ.

И, безусловно, мы должны самым тщательным образом изучить опыт наших товарищей из города Карачаевска, где наш партийный список партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» получил второй результат, и мы уступили лишь «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Наша группа ВКонтакте