РУСАЛ хочет выбрасывать в атмосферу кислород

КрасноярскКомпания РУСАЛ объявила о подготовки к опытно-производственным испытаниям новой технологии производства алюминия на электролизере  с инертными анодами.
 
Источниками финансирования проекта являются фонд «Сколково» и собственные средства компании РУСАЛ.

 Создание новой альтернативной технологии должно кардинально изменить экологическую ситуацию, позволив полностью отказаться от применения углерода в производстве алюминия. Используя новую технологию, завод перестанет выбрасывать в атмосферу такие вредные вещества, как углекислый газ и полиароматические вещества. Выделяться будет кислород. При использовании инертного анода один электролизер нового типа по выделению кислорода заменяет 70 гектаров леса.

Опытный корпус появится на месте одного из корпусов КрАЗа. После проведения успешных испытаний инертных анодов в опытном корпусе появится возможность промышленного внедрения новой технологии, а затем – перевода на нее и всего КрАЗа.
 
Руководство компании намерено закончить испытание и начать программу модернизации КрАЗа к 2017 году. Пока же, РУСАЛ намерен продолжать переводить свое производство на технологию обожженного анода и внедрение  систем газоочистки производства.

Наша группа ВКонтакте