Гражданин, патриот, коммунист

Юрчику - 75 лет
Этот личный для каждого человека праздник приобретает большое общественное звучание, когда речь идет о политике, об общественном деятеле такого масштаба, каким является наш товарищ Юрчик, который не только много лет возглавлял краевую организацию КПРФ, но и был депутатом Государственной Думы ФС РФ нескольких созывов. 

Не зря говорится, что лидера не выбирают, лидером становятся. Владислав Григорьевич стал им по призванию. Еще на телевизорном заводе, оставившем заметный след в его биографии, молодежь потянулась к нему, почувствовав тот заряд энергии и инициативы, который исходил от него, совсем еще молодого тогда человека. Именно там начиналась его карьера комсомольского и партийного работника.

Много разных эпитетов и определений в его адрес мы слышали и читали, но, пожалуй, наиболее точно и емко прозвучало прохановское – «неистовый Юрчик», – когда газета «Завтра» описывала события вокруг Государственной Думы в дни принятия антинародного Земельного кодекса.

У Владислава Григорьевича есть все, что необходимо современному политику: ум, организаторский талант, ораторское искусство, а главное – это политическая воля. Именно она помогала и помогает ему выстоять в сложных жизненных ситуациях. 

Он пережил самый тяжелый период в его жизни, когда многие рассчитывали, что партия ушла в небытие. Более того, благодаря его энергии и самоотверженному труду возродилась краевая партийная организация. Нет сомнения, что именно авторитет товарища Юрчика позволил краевой организации КПРФ стать одной из самых боевитых в стране и бесспорно единственной партией в крае, с которой не могут не считаться даже ее противники.

Мы, его товарищи и друзья, которым посчастливилось работать рядом с таким человеком, от всей души хотим поздравить Владислава Григорьевича с юбилеем. Он для нас не только незаурядная личность, но и бесспорный лидер, и непререкаемый авторитет. 

Не один год зная его,  мы часто удивлялись:  когда же он отдыхает, умеет ли  вообще отвлечься от дел и забот.  С каждым днем видим и открываем для себя все новые его черты и способности, когда слышим его шутки, когда наблюдаем, как поражает людей его искрометный юмор. Он так легко и ненавязчиво умеет бросить в зал остроумную фразу и буквально пробудить уставших  людей, вернуть внимание аудитории во время самого тяжелого и  напряженного заседания. 

Его смелость и решительность так импонируют людям старшего поколения, а мудрость и  политическая воля всегда привлекала молодых,  для которых он и пример, и образец для подражания.

Здоровья и счастья Вам, наш дорогой Владислав Григорьевич! Пусть Вас согревает тепло и уют родного дома, забота самых близких и дорогих Вам людей.

Красноярские коммунисты, 
ваши соратники и единомышленники

От редакции: В адрес Владислава Юрчика поступает огромное количество поздравлений. Люди, уважающие и ценящие Владислава Григорьевича, подписывают поздравительные открытки, направляют памятные адреса, пишут статьи и воспоминания, записывают видео обращения. 

Поздравлений так много, что все разместить на страницах нашей газеты просто невозможно. Поэтому мы решили открыть специальную рубрику «Владиславу Юрчику – 75 лет». Заходите на сайт и читайте поздравления юбиляру. 

Наша группа ВКонтакте