Миссия: вернуть красноярцам собственность, которую у них украли

Андрей Селезнев
Отдали, чтобы украсть 

Государство объявило о намерении продлить бесплатную приватизацию квартир в многоквартирных домах еще на несколько лет. Резон государство понятен: отдать в собственность граждан остатки муниципального жилья и снять с себя ответственность за управление жилфондом.

Плохо в этом лишь то, что граждане, кидаясь на бесплатный сыр, оказываются в мышеловке коммунальных баронов. Ушлые, бессовестные, связанные тысячами нитями с властью, эти, так сказать, «предприниматели» ловко выворачивают карманы людей.

Практически каждый день сталкиваешься с жалобами жильцов многоквартирных домов, о том, что их собственностью управляют не понятно кто, как и почему. Людей возмущает, что управляющие компании становятся главными распорядителями их общего имущества в многоквартирных домах. Слушая все эти крики о помощи понимаешь, ситуация зашла в тупик.

С политикой государства, которая направлена на то чтобы сначала отдать право собственности на жилье простому человеку, а потом все отобрать в пользу поставленных на кормление управленцев, необходимо покончить.

И для этого надо защитить права собственников квартир.


Вернуть, чтобы не грабили

Анализ жалоб показывает, что собственники квартир в многоквартирных домах просто не знают, что им принадлежит в общем имуществе, что и как обязана делать управляющая компания, где искать защиты от произвола.

В этой ситуации необходимо создать арбитра и организатора разобщенных собственников квартир в многоквартирных домах в лице органов местного самоуправления.
Последние поправки в жилищное законодательство, к принятию которых я тоже приложил руку, позволяют вести такую борьбу за собственность.

Поэтому сегодня я обращаюсь к председателям и членам советов многоквартирных домов, собственникам квартир с призывом начать совместную работу по возвращению контроля над общим имуществом в ваших домах.

Для этого нам с Вами необходимо будет сделать несколько трудоемких, но в принципе простых шагов:
1. Получить информацию об общем имуществе, которое принадлежит жильцам дома.
2. Получить информацию об услугах по содержанию и ремонту наших домов.
3. Заставить управляющие организации подписать договора управления домами на наших условиях.

Будем действовать вместе!

Андрей Селезнев, 
депутат Красноярского городского Совета депутатов, 
первый секретарь комитета Красноярского крайкома партии 
«КОММУНИСТЫ РОССИИ»

Наша группа ВКонтакте