Нина Михалева: Пять лет на благо города и горожан

Нина Михалева
Я была избрана депутатом Красноярского городского совета депутатов в марте 2008 года, сроком на пять лет, по партийному списку КПРФ.

В сентябре 2013 года срок полномочий депутатов 2008-2013 истекает.

Мне казалось «Пять лет» - это очень долго, но эти годы пролетели настолько быстро, что показались просто одним мигом.

Что сделано мной, как депутатом за эти пять лет, с чем я шла на выборы и что смогла осуществить?

Вот этим я должна поделиться со своими избирателями на страницах газеты.

Хочу сразу пояснить, что депутат городского совета работает на общественных началах, без отрыва от своей основной деятельности, и если кто-то считает, что депутатская работа – это сплошной праздник, то я огорчу этих людей. Работа депутата очень сложна и многогранна. Здесь необходимо разбираться и во многих производственных вопросах, и в вопросах жизнеобеспечения, инфраструктуры города, иметь юридические знания и даже если хотите, быть психологом и врачевателем душ человеческих.

Главной составляющей, на мой взгляд, в работе депутата городского совета, является на 70 % работа с населением города, округа, а остальные 30% - законотворчество.
Мне лично, я говорю это без лукавства, нравится больше работать с населением, выслушивать проблемы, помогать и видеть благодарные глаза человека, если удалось ему помочь.

За отчетный период мной было принято 1875 человек. Проведено 98 встреч на предприятиях, в организациях и жилых микрорайонах. И при встречах бывало порой настолько обидно, что не все люди верят депутатам, не все считают нас честными и искренне желающими помочь. Это ж насколько отдельные депутаты убили веру народа в честность и справедливость!

А ведь люди идут к депутатам со всевозможными проблемами.

Лично мне приходилось оказывать практическую помощь по устройству детей в детские дошкольные учреждения (не все родители знают свои права), оказывать адресную помощь детям-инвалидам, молодым семьям по участию в городской программе «Молодой семье – доступное жилье», ветеранам войны и тыла в получении благоустроенного жилья, хору инвалидов в приобретении концертных костюмов, многодетным семьям по выделению земельных участков в Емельяновском районе под дачное строительство.

А сколько энергии и сил отнимают проблемы жителей в сфере ЖКХ. Вот уж где огромное поле деятельности и непочатый край работы.

К сожалению, исполнительная власть, отдав ЖКХ в частные руки, этим самым переложила содержание жилья, на плечи жителей, сняв с себя ответственность. Много написано законов, принято постановлений и решений, но все направлено на то, чтобы «содрать» последнюю шкуру с жильцов.

Разъяснительная работа с населением ведется из рук вон плохо, управляющие компании, а порой и председатели ТСЖ обманывают население, ведут себя бесцеремонно. Работы по капитальному ремонту и текущему содержанию выполняются некачественно, объемы завышаются, дворы не ремонтируются, старые деревья не выбраковываются, достоверных данных по финансовым счетам домов не добьешься. 

Вот с такими проблемами, в основном, обращаются жители ко мне.

А вот здесь я призываю всех жителей не дремать. Создавайте советы домов, выдвигайте грамотных людей в советы и контролируйте! В этом и есть суть народного контроля, котрый так широко был популярен в Советском союзе, А - депутат вам в помощь! 

И тогда никто не сможет воспользоваться народными денежками.

По моим депутатским запросам были выполнены работы по благоустройству дворов домов 135а, 137а, 127а по проспекту Красноярский рабочий, произведена заделка и утепление швов в квартире по улице 60 лет Октября 16. Решены вопросы по замене канализационных труб по улице Королева 5, пр. Красноярский рабочий 131, по замене лифтов по улице Парашютная 74а, по наведению порядка в ТСЖ по ул. Гладкова 18, где даже пришлось обращаться в прокуратуру.

Занималась вопросами переселения жителей дома № 84 по улице Ленина из ветхого жилья в новый дом микрорайона «Покровский», делала депутатский запрос по сносу аварийного жилья в поселке Цементников, добилась выделения комнаты в муниципальном общежитии участнику военных событий (1971-1972 гг.) в Египте. Занималась вопросом устройства пешеходного перехода по улице Вавилова напротив ДК «Свердловский», включены в городской список по ремонту и благоустройству в 2013 году семь остановок Свердловского района по улице Гладкова, 60 лет Октября и ул. Парашютной.

В настоящее время у меня на контроле находится очень важные вопросы – это брошенные на произвол судьбы управляющей компанией «Жилкомцентр» жители малоэтажной застройки по улице Вавилова и Побежимова, капитальный ремонт фундамента дом № 135а по проспекту Красноярский рабочий, оказание помощи в благоустройстве двора жителям дома № 43 по улице Свердловской, благоустройство сквера по проспекту Красноярский рабочий 131, по правозащите семьи Сивовых по адресу ул. Парашютная 25, и установление мемориальной доски на доме № 108а по улице 60 лет Октября, герою России, участнику чеченской войны нашему земляку Олегу Тибекину.

Много сделано за эти годы, хотя хотелось бы больше. Жалко, что отдельные вопросы так до сих пор, в силу тех или иных обстоятельств, а чаще всего из-за бюрократических припонов, не решены: не построен реабилитационный центр для людей, попавших в наркотическую зависимость, до сих пор не решен вопрос развития трамвая в городе в виду отсутствия бюджетных средств.

Это те вопросы, с которыми я шла на выборы.

Но если люди мне доверят, то я с удовольствием буду и дальше представлять их интересы в городском совете. А жителей города, с которыми мне пришлось встретиться за свою депутатскую деятельность, я хочу поблагодарить за то, что они такие неравнодушные, за то, что они очень любят свой город и являются истинными гражданами и патриотами своего края и города.

И еще хотелось бы акцентироваться на одном моменте, так как избиратели очень часто задают мне этот вопрос.

5 ноября 2012 года я вместе со своими товарищами (11 человек) вышла из рядов КПРФ.

Сразу скажу: не могу предавать, лукавить, и играть в подковерные игры.

К сожалению, в последние годы, а именно, в период «правления» Медведева П.П. в региональном отделении сложилось недоверие к коммунистам, имеющим свое мнение по тем или иным вопросам, «клеймо» неотроцкиста получила и я за вольнодумие.

Волюнтаризм Петра Петровича не знает границ, а интригана нет ему равных. И самое страшное, приближенные к телу «первого» молчат, хотя все это понимают.

Думаю, что дальше можно не продолжать. 

А вот рядовые коммунисты – от КПРФ – это золотой фонд партии!

С ними бы в огонь и в воду!

Жалко, что не все они знают и о многом не догадываются.

С уважением к моим избирателям,
депутат Красноярского городского совета 
Нина Ивановна Михалева

Наша группа ВКонтакте