Вместо каникул – служба в армии

Армия
Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов поддержал идею о прохождении студентами военной службы во время летних каникул. Об этом сообщил «Интерфакс».

Генерал отметил, что при таком подходе выигрывают и государство, которое «накапливает мобресурс», и студент, который «не ищет повода, как бы не служить». При этом он отметил, что решение о сокращении срока службы в армии до одного года было принято поспешно.

Ранее предложение о «летнем призыве» поддержал заместитель министра обороны Николай Панков.

С предложением ввести срочную службу для студентов на каникулах выступили ректоры российских вузов. Согласно этой инициативе, студенты военных кафедр будут проходить службу в частях по три месяца в год в течение трех лет. Еще три месяца, недостающих до требуемого годичного срока, будут учитываться за счет обучения студентов на военной кафедре.

Предполагается, что службу студенты будут проходить рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их учебы. При этом срок обучения на бакалавриате увеличат с 4 до 4,5 лет, чтобы учащиеся не остались без каникул.

Представители российского студенческого союза выступили против «летнего призыва». В союзе заявили, что такой призыв помешает учебному процессу, причем трех месяцев не хватит для полноценного практического обучения. В то же время, председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов осудил срок призыва как слишком короткий, потому что, по его мнению, студенты «и здесь пытаются три месяца не дослужить».

Планы правительства и военных не нашли поддержки у российских студентов.


Партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» считает, что последние инициативы военного ведомства показывают  всю глубину пропасти между олигархическим государством и нашим народом. Идти в армию, чтобы защищать интересы богатеев и кровососов, простой народ не желает. Вот и приходится придумывать, как воинскую повинность возложить на молодое поколение.

«Коммунисты России» ведут борьбу за честную и справедливую страну, за  Красную Армию, которая будет защищать государство трудящихся. В такую армию простые русские партии пойдут добровольно и с гордостью, ведь это будет их армия – армия рабочих и крестьян.

Наша группа ВКонтакте