Во всём виновата комета?

Кризис
По указу Петра Великого государевы чиновники обязаны были произносить речи без бумажки, дабы дурь оного всякому видна была. Польза от сего указа для народа и государства большая. Вот на нашем Форуме много наговорили про развитие не до конца разрушенного и недоразвитого. Помянули добрым словом тихо скончавшиеся программы с многозначительными названиями «Три И», «Четыре Д», «Удвоение ВВП» и т.п., а Дмитрий Медведев сумел в двух словах выразить суть происходящего в России. Сказал без бумажки, прямо и откровенно, что символом Красноярского Форума стало падение метеорита.

Похоже он прав, последствия сопоставимы. Во время падения метеорита в Челябинске разрушен корпус цинкового завода и спортивный центр, в домах выбиты стёкла. Но корпуса остальных заводов ещё сохранились. Школы и больницы закрылись, но ведь не все, и спасатели оперативно подключились к замене выбитых стёкол. Полторы тысячи пострадавших обратилось за медицинской помощью, но никто не умер (по официальным сообщениям).

Теперь сравните это с результатами деятельности власти капиталистов в Красноярске – заводы разрушаются, школы и больницы на селе закрываются. Но люди же как-то выживают, и можно продолжать распил бюджетных денег.

 
Красноярский губернатор Л.Кузнецов тоже считает, что чиновникам и бизнесу необходимо подготовить реальную стратегию развития региона. Уж не хочет ли он этим сказать, что все предыдущие стратегии были нереальными. Может их в самом деле писали только для проведения предвыборной агитации. Тогда непонятно с чего вдруг у чиновников появилось желание развивать Красноярский край.

Взял бы Л.Кузнецов и показал всем реальность своих планов, хотя бы на примере Дивногорского завода ДЗНВА. Раз капиталисты не могут предприятием эффективно управлять, то нужно его национализировать и восстановить производство. Механизм национализации широко используется в мировой практике, к тому же прихватизировали завод за чубайсовские фантики.

Думаю, не захочет власть заниматься реальными делами. Не нужно наукоёмкое производство чиновникам пока есть возможность наживаться на распродаже нашей родной земли и её недр. Наоборот, если трудовой коллектив объединится и попытается ввести самоуправление на своём заводе, то от чиновников рабочие поддержки не дождутся. Скорее наоборот, так как у рабочего и бизнесмена (капиталиста) интересы прямо противоположные. Это чиновникам с бизнесом есть о чём договариваться на почве взаимовыгодного сотрудничества.

У губернатора достаточно полномочий и ресурсов чтобы спасти от уничтожения ещё два красноярских завода – Комбайновый и Краслесмаш. Неэффективные собственники-капиталисты объявили о намерении закрыть заводы в 2014 году. Но чиновники спокойно наблюдают за надвигающейся катастрофой со стороны. Ещё несколько тысяч человек остаются без работы, уменьшается налоговая база региона.

Между тем, за 2012 год в Красноярске 55,4% преступлений совершили люди «не имеющие постоянного источника доходов», т.е. безработные.

 
Насмешили народ красноярские предприниматели, подписавшие «антикоррупционную хартию», этакий кодекс чести коррупционного бизнеса. Данным актом они официально объявили, что с 14 февраля 2013 года больше не будут давать взятки и откаты чиновникам, и обязуются сообщать полиции обо всех замеченных правонарушениях. Хоть один человек в России поверит этому обещанию?! С одной стороны, это смешно, но если вспомнить о базовых положениях марксизма, то данная «хартия» стала подтверждением наличия класса людей, которых государство не контролирует, а обслуживает. Символическим актом подписания «хартии», представители нижнего и среднего уровня правящего класса, очередной раз пообещали не злоупотреблять своим положением. В классовом обществе и законы пишутся в интересах правящего класса. Недаром, в ответ на просьбу прокуратуры поучаствовать в создании для них новой эмблемы, самыми популярными стали вариации на тему Фемиды держащей в одной руке пачку денег, а в другой – свод Законов.  
 

Самой обсуждаемой новостью последнего времени стало «добровольное» сложение с себя полномочий депутатом Госдумы от партии Единая Россия Владимиром Пехтиным. Он возглавлял комиссию по этике. Больше 10 лет боролся за честность и соблюдение законов депутатами, которым запрещено заниматься бизнесом, но не повезло бедняге. Навальный растиражировал ксерокопии документов за подписью Пехтина, из которых получается, что он покупает в США недвижимость на миллионы долларов, естественно, возникает вопрос – откуда зелёные? Депутатская зряплата не маленькая, но не до такой же степени, не миллионы долларов.

Одновременно ряд депутатов тоже заявили о желании отказаться от депутатских мандатов. Видимо и они боятся, что найдутся документы подтверждающие серьёзное превышение их реальных расходов над официальными доходами. После публикации в СМИ списка высших чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций имевших наибольший доход за 2009-2011 годы можно ожидать и дальнейших «добровольных уходов» попавших в него борцов «за благо народное». 


Виктор ПЫЖИКОВ

Наша группа ВКонтакте