Раиса Кармазина хочет прибавки к жалованию

Кармазина Раиса
Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина («Единая Россия», Красноярский край) в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013 год предложила увеличить зарплаты депутатам до уровня зарплаты министров.

«Я десятый год здесь, в Думе, и за эти десять лет только в 2007 году с 1 октября повышали на 8%, на уровень инфляции, заработную плату депутатам, и в прошлом году на 6%, на уровень инфляции. Меня интересует вопрос, когда же, наконец, мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра. Посмотрите декларации министров, посмотрите декларации депутатов по заработной плате», – цитируют РИА «Новости» депутата.
  
Стоить отметить, что сейчас депутат Госдумы получает чуть более 100 тыс. рублей.

Накануне стало известно о повышении заработной платы федеральных чиновников, работающих в администрации президента и российском правительстве.  Так, по данным журнала Forbes, директора департаментов администрации президента, получавшие прежде 125 000 рублей в месяц, теперь получают 300 000-330 000 рублей (это не считая различных премий).

В результате дискуссии, которую начала Раиса Кармазина, комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил бюджетную смету на 2013 год в сумме 7,14 миллиарда рублей, что на 0,3 миллиарда рублей, или 4%, больше уровня расходов Госдумы в 2012 году.

Наибольший объем составляют расходы на оплату труда депутатов Госдумы и их помощников – 3,7 миллиарда рублей. Расходы на транспортные услуги определены в сумме 1,8 миллиарда рублей, на осуществление депутатской деятельности в регионах –788,9 миллиона рублей, на международную деятельность – 103,8 миллиона рублей.

Между тем, в России очень много нерешенных социальных проблем. Например, не один год идут безрезультатные разговоры о кардинальном повышении зарплат работникам 45 тысяч российских детских садов. Важность для общества воспитательниц и нянь, от которых во многом зависит здоровье и душевное состояние миллионов российских детей, не надо объяснять.

Однако руководство России, видимо, решило, что поднять зарплаты чиновникам важнее, а депутаты Государственной Думы не хотят отставать от своих коллег по исполнительной власти. Почему?

Ответ на этом вопрос изображен на этом французском плакате, известном нам со школьных учебников. В нашей стране история пошла по второму кругу. Капиталисты и аппарат буржуазного государства знают чего они хотят на самом деле. 

Пирамида капитализма

Политическая партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ»: Государственная машина, все эти президенты, чиновники, депутаты всего лишь механизм подавления трудового народа. Им наплевать на заботы простых людей. Они помогают выжать последние соки с наемных работников, и хотят получать за это большую плату.

Наша группа ВКонтакте