В течение лета в Красноярске построят и отремонтируют более сотни спортивных площадок

Селезнев и Акбулатов
В 2013 году в Красноярске построят и реконструируют 108 плоскостных спортивных сооружений по 65 адресам. Перечень будущих спортивных объектов по месту жительства был сформирован по предложению горожан,  депутатов городского Совета и был представлен главе города Эдхаму Акбулатову руководителем Красспорта Сергем Кочаном на выездном совещании 4 марта.

Выездное совещание под руководством главы города проходило на недавно открывшейся спортивной площадке во дворе дома по ул. Волгоградская, 9а. Спортивная площадка появилась здесь по инициативе депутата городского Совета Андрея Селезнева и обошлась бюджету города в 3,5 млн. рублей.  Площадка оборудована универсальным полем, которое в летнее время является футбольным полем с искусственной травой, а зимой превращается в каток,  здесь же расположена теплая раздевалка и комплекс турников. На площадке могут заниматься как жители окрестных домов, так и ученики спортивных школ. 

В соответствии с планами администрации города уже к 20 марта должны закончиться конкурсы на проведение работ по  строительству спортивных площадок в 2013 году, а к 1 сентября все спортивные площадки должны быть введены в эксплуатацию. 

Согласно городской целевой программе к 2015 году в Красноярске должны появиться 300 новых спортивных площадок. В ходе совещания мэр подчеркнул, что окончательно адресный перечень программы на 2014 и 2015 годы будет сформирован по итогам интернет-голосования на сайте городской администрации. «Я уверен, что эта программа будет продолжаться и в дальнейшем, потому что 300 спортивных площадок для города явно недостаточно», – сказал Эдхам Акбулатов.

Подчеркивая важность общественного контроля за ходом выполнения на спортивных площадках строительных и ремонтных работ, Эдхам Шукриевич заявил: «Я считаю, что на каждой площадке должен быть размещен стенд, на котором будет указана контактная информация об организации - подрядчике, сроках выполнения работ, об ответственных лицах со стороны органов власти. Это позволит горожанам сигнализировать о нарушениях», – отметил Эдхам Шукриевич.

Фото Екатерины Семьиной, newslab.ru


Андрей Селезнев: Важно создать условия для развития спорта по месту жительства

Очень важно, что за планами развития профессионального спорта,  и в борьбе за проведение всемирной универсиады городские власти не забывают о развитии сети спортивных сооружений во дворах. Только так можно развивать массовый спорт.

Согласно утвержденным планам летом 2013 года будет произведен ремонт и строительство 65 спортивных площадок  во дворах города Красноярска, из них 17  (26%) площадок в Ленинском районе. На территории одномандатного избирательного округу № 3 – 5 спортивных площадок. Как депутат, всегда чувствовавший первоочередную ответственность за наш Ленинский район,  за одномандатный избирательный округ № 3 очень рад, что удалось бюджетные деньги направить на ремонт и строительство спортивных площадок на нашей территории.

Главное сейчас организовать общественный контроль над рациональным расходованием денежных средств, за качеством работы подрядных организаций. Думаю, что этот контроль необходимо организовать с участием председателей многоквартирных домов, где будут производится строительные и ремонтные работы, неравнодушных граждан.

Наша группа ВКонтакте