Красноярцы против повышения тарифов ЖКХ

Народный контроль в ЖКХ
Активисты Народного контроля в ЖКХ выразили свое негативное отношение к депутатам Красноярского горсовета, которые голосовали за повышение в 2013 году тарифов на жилищные услуги.

6 апреля в краевой научной библиотеке на семинаре краевого общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» несколько сот красноярцев потребовали от депутатов Красноярского Алексея Додатко («Единая Россия») и Андрея Селезнева («Коммунисты России») ответить, почему они позволяют расти тарифам на ЖКХ.

На вопрос красноярца взялся отвечать зампредседателя городского Совета Алексей Додатко. – Я понимаю, что мой ответ здесь не понравится, – начал Алексей Додатко и получил в ответ нарастающий гул недовольства и издевательские комментарии. – Тарифы  на коммунальные тарифы устанавливаются краевыми властями, региональной энергетической комиссией. Депутаты городского Совета не имеют отношение к повышению тарифов, – закончил Додатко под крики из зала: «а для чего нам депутаты, чьи интересы они  защищают».

Тут не выдержал депутат Андрей Селезнев, взяв микрофон у Додатко, он сказал: «большинство депутатов ваши интересы не представляют и не защищают. У кого вы просите поддержки и помощи, они представляют интересы корпораций и партийной бюрократии». В ответ на выступление Селезнева послышался одобрительный гул и выкрики «мы их не выбирали».

– Поэтому депутаты и не представляют ваши интересы, что вы их не избирали, – продолжил Андрей Селезнев. – В декабре 2012 года я предложил не повышать тарифы на содержание и ремонт общего имущества, так как повышение не было экономически обосновано, но меня поддержали только три депутата. Остальные проголосовали за повышение тарифов. 

– Остальных вывести и расстрелять, –  выкрикнул кто-то из зала, сорвав бурные аплодисменты красноярцев.

Наша группа ВКонтакте