Партия «Коммунисты России» предложила снизить тарифы на жилищные услуги на 5,5%

Обращение к Акбулатову
Члены бюро Красноярского крайкома партии «Коммунисты России» Андрей Селезнев, Валентина Островская и Виктор Пыжиков предложили Главе города Красноярска Эдхаму Акбулатову поддержать их предложение о снижении для нанимателей платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 5,5 % до уровня платы в 2012 году.

С 1 января 2013 года размер платы за содержание и ремонт жилых помещений был повышен депутатами Красноярского горсовета по предложению администрации города на 5,3- 5,5%. 

При обосновании принятия данного решения администрация города отмечала, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, установленный на 2012 год, обеспечивает содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства, и позволяет управляющим организациям исполнять свои обязательства в полном объеме. Однако, повышение платы было обосновано исходя из прогноза общего роста цен в новом году и расчета, что красноярцы – собственники квартир примут на своих собраниях решения о повышении такой платы.

Администрация города в своих прогнозах ошиблась. В 2012-2013 гг. управляющие организации, действующие на территории города Красноярска, не обращались к собственникам помещений с предложением установить на 2013 году новый размер платы за содержание и ремонт общего имущества. Собственники помещений, как показывают их многочисленные обращения в органы городского самоуправления и прокуратуру и полицию, не принимали решения на общих собраниях об установлении на 2013 году нового размера платы за содержание и ремонт общего имущества. Собственники помещений, управляющие организации не обращались в органы местного самоуправления с предложением установить новый размер платы за содержание и ремонт общего имущества.

Но это не помешало коммунальным олигархам, ссылаясь на решение Красноярского городского Совета, незаконно повысить плату за жилье. 

Партия «Коммунисты России» потребовала исправить ошибку, допущенную городскими властями, и снизить размер платы за жилье на уровень 2012 год. При этом коммунисты считают, что снижение платы должно произойти с 1 января 2013 года, и красноярцам должны произвести перерасчет за месяцы, в которых они платили по завышенным тарифам.

Наша группа ВКонтакте