В Ленинском районе выявили несколько проездов с бракованным асфальтом

Ремонт дороги
В течение недели специалисты администрации исследовали 92 проезда к дворовым территориям, ремонт которых производился в 2011 и 2012 годах. Разбитая проезжая часть тогда была отремонтирована – подрядчики произвели замену бордюрного камня и уложили новый асфальт, на трёх проездах выявлены дефекты.

Руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко: «Ответственность подрядчика за качество выполненных работ не ограничивается одним сезоном, организация даёт нам гарантию 2 года. На трёх проездах к дворовым территориям на ул. Даурская, Говорова и Энергетиков, отремонтированных в 2011 и 2012 годах, выявлен ряд дефектов – на асфальте появились трещины, на одном участке покрытие частично раскрошилось. Подрядчикам направлены уведомления с требованием устранить выявленные недостатки за свой счёт. Работа по устранению недостатков должна начаться, как только позволят погодные условия. Если же подрядчики откажутся от выполнения взятых на себя гарантийных обязательств, мы будем вынуждены обратиться  в суд».

На этом работа по исследованию качества уложенного асфальта не заканчивается. До конца месяца специалистам предстоит оценить качество дорожного покрытия в 86 дворах.

Наша группа ВКонтакте