Эдхам Акбулатов принял участие в акции «Город-сад»

Эдхам Акбулатов и ветераны
– Очень важно, что инициатива озеленения Красноярска становится общенародным движением, в котором принимают участие ветераны, молодежь и коллективы предприятий, – поприветствовал Глава города Эдхам Акбулатов участников акции «Город-сад», которую организовал медиа-холдинг «Комсомольская правда. Красноярск». В честь дня Великой Победы и 385-летия Красноярска на перекрестке улиц Мужества и Шахтеров были высажены яблони, груши, рябины. Несмотря на то, что деревца совсем еще молоды, Эдхам Шукриевич уверен, что провозглашенный акцией девиз «Город-сад» станет крылатой фразой, которая будет характеризовать Красноярск.

Эдхам Акбулатов отметил: «Очень здорово, что по инициативе предприятий в Красноярске все больше появляется скверов, бульваров, аллей – таких объектов уже более 100. В этом году мы можем рассчитывать на увеличение площади озелененных территорий  на 7,5% по сравнению с теми, что обслуживаются сейчас. Это амбициозная задача, но я уверен, что благодаря проектам горожан и коллективов предприятий, которые они инициируют, она вполне реализуема».

Помимо организаторов в акции приняли участие сотрудники трудовых коллективов, учебных заведений, общественных организаций  Красноярска, ветераны Великой Отечественной войны. Глава города, пользуясь случаем, поздравил участников войны с приближающимся Днем Победы, пожелал им здоровья и предложил посадить вместе молодые саженцы.

Эдхам Шукриевич подчеркнул, что в преддверии великого праздника, акция «Город – сад» имеет особую торжественность. «Аллея, высаженная  сегодня, будет свидетельствовать о нашей памяти всем участникам той войны и ветеранам, которые живут с нами в одном городе». 

Наша группа ВКонтакте