Красноярский первомай

Коммунист
В Красноярске коммунисты прошли по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий» в пролетарском Ленинском районе города. В колоне от ДК «1 Мая»  до памятника В.И.Ленину в сквере на «Баджее»  дружно прошли активисты партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ», ВКПБ, организаций  «Трудовое Красноярье» и «Автономное действие», КПРФ.  

Демонстрация началась с противостояния участников с представителями полиции, которые ссылаясь на решение администрации города, препятствовали началу движения колоны коммунистов по проспекту им. газ. «Красноярский рабочий», предлагая идти по тротуару. Однако организаторы акции потребовали соблюдать закон о митингах и не заниматься самоуправством. В итоге колонна все же пошла по проспекту, однако после завершения митинга Екатерине Фатьяновой и Владимиру Комарову, подававшим уведомление о проведении демонстрации и митинга, полицейские вручили повестки в полицию.

Под революционные песни и речевки красноярские коммунисты дошли до памятника В.И Ленину, где начался митинг. Выступающие обличали капитализм,  призывая рабочих к борьбе идейной, политической, классовой. 

– Для красноярских трудящихся борьба против капитализма, за справедливое общество – это борьба с государственными и частными корпорациями, которые рассматривают нашу землю, как внутреннею колонию, из которой необходимо выкачать  прибыль, оставив нам нищее население, изгаженную природу.  Далеко за примерами ходить не надо: ферросплавный завод, ядерный могильник – вот проекты жадных капиталистов, которые хотят заработать на нашем благополучии.

Это борьба с местными капиталистами, которые ради своей прибыли не хотят платить рабочим достойную заработную плату, а потому завозящих к нам дешевую рабсилу, стравливая русских с народами Азии и Кавказа. Чтобы защитить свои права мы должны сделать так, чтобы капиталисту было не повадно использовать дешевых рабочих.

Российский капитализм не способен обеспечить всем нормальные условия жизни. Ради своей прибыли капиталисты закрывают производства в нашем крае и переносят всю тяжесть эксплуатации на потребителей товаров и услуг, – констатировал первый секретарь Красноярского крайкома партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» Андрей Селезнев, призывая красноярцев объединиться в борьбе за справедливое общество.

Митинги солидарности трудящихся прошли в этот день под руководством и с участием партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» в Ачинске, Назарово, Новоселово. делегации из Дивногорска и Емельяново приняли участие в акции в Красноярске. 

Наша группа ВКонтакте