Трудовая миграция – инструмент капиталистов для получения максимальной прибыли

Мигранты
13 июня 2012 года Президент России Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года. В соответствие с этой концепцией трудовая миграция рассматривается государством, как инструмент решения экономических задач правительства и работодателей.

За цветастыми фразами о защите внутреннего рынка труда и пресечении незаконной миграции российские капиталисты и обслуживающее их государство спланировали массовое привлечение трудовых ресурсов из соседних стран. Зачем это нужно государству? Зачем это нужно российским капиталистам?

Им нужна бесправная и дешевая рабочая сила. Они хотят паразитировать на беспросветной нищете среднеазиатских, кавказских и закавказских республик.

Вооруженные мнением о невероятно целебных свойствах свободной конкуренции, они предлагают местным рабочим соревноваться с гастарбайтерами, и в честной экономической борьбе выдавить их страны. При трезвом анализе понятно, что работать за еще меньшие деньги, чем приезжие бессмысленно и опасно для здоровья. К тому же грустно и унизительно. 

«Классовый консенсус» при Путине осуществляется по простой схеме: буржую нужны сверхприбыли, а работяге – только доходы, которые позволят не сдохнуть. Слом, никто не с кем не договаривается, все делается дешево и сердито.

Работодатель не хочет платить больше! Местный работник в его глазах конкуренции с приезжим не выдержит никогда. В плане заработной платы – прежде всего. Связано это с тем, что ему нужно семью кормить, растить детей, и в этом смысле – восстанавливать ресурс рабсилы для следующих поколений буржуев.

Альтернативой этой модели является трудовая миграция. Работник берется уже в готов виде: его не надо рожать, растить, обучать. Он уже приехал (за свой счет!!!) и на все согласен, то есть полностью готов к нещадной эксплуатации…

Безработица и нищета российского общества обостряет конкуренцию между наемными работниками. Она усугубляет бытовые конфликты между местными жителями и приезжими, нередко принимая вид межэтнического конфликта.

Привлечение дешевой, рабской силы из Средней Азии и Кавказа – невероятно выгодный бизнес. И как известно, при колоссальной прибыли, нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, даже под страхом виселицы. А значить простой запрет трудовой миграции этой проблемы не решит. Он только накачает «черным налом» преступные группировки, которые будут крышевать это бизнес. Именно поэтому любые попытки законодательно запретить или ограничить трудовую миграцию в современной России, обречены на провал.

Андрей Остапенко:
– Необходимо заставить капиталистов, которые хотят привести в нашу страну, край, город иностранных рабочих, платить за них подоходный налог, платить повышенный взнос в социальные фонды. Думаю, тогда охота нанять иностранного рабочего сразу же пройдет у наших капиталистов.

Андрей Селезнев:
– Ограничение или запрет трудовой миграции понижает цену рабочей силы иностранного рабочего (чем меньше прав, тем меньше зарплата), а следом за этим и зарплату – местного.
Мы должны требовать, установить правило: работодатель взявший одного иностранца, должен создать три-четыре рабочих места для наших граждан. 

Наша группа ВКонтакте